博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2613
用户名:  gxyyj
昵称:  冮湖老哥

日志分类

日历

2018 - 4
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2018 - 4 «»

存 档


日志文章


2017-12-23 12:07

网记网友看港口:养殖业转型需要渔光互补

      放眼望去块的太阳能电池板支架密布在水中场面蔚为壮观港口区光坡镇的“渔光互补”项目,据介绍是全国首个室内温控工厂化循环水养殖项目利用养殖池的上层空间,在大棚顶部铺设光伏组件进行光伏发电,下层空间则进行养殖。采用完善的原水处理系统和养殖用水循环利用系统,实现废水零排放。

      水上发电,去年6月成功并网发电每年平均发电量约5000多万度。至于水下养殖,项目实施的南美对虾养殖一年养殖1造增加到3至4造,每造亩产可达1万斤左右,比普通池塘增加8-10倍以上经济效益,这可是传统水产养殖业转型的典范。

      在不占用额外土地资源的同时,项目后期将养殖石斑鱼等等市场上销路看好的水产品,还计划种植可供休闲旅游观光花卉品种之一的观赏性荷花。可形成一举多赢的产业局面渔光互补 一种资源个产业。对十九大后开拓港口区的产业优势起到示范效应,实现海洋渔业、新能源产业、观光农业结合发展,实现经济、社会和环境效益多赢

     红豆网友看港口,感慨昔日海湾荒草地,今朝耕走淤泥泽满柱,上连硅板能源洁,下辟池塘鱼虾跃,更有夏荷娇妩媚,唱响互补渔光曲。

































































(日志图文拍写于2017年12月22日)

 




类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(24837) |  收藏
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张