博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2613
用户名:  gxyyj
昵称:  冮湖老哥

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-10-23 17:50

石澳那片情爱风景



    自由行在香港,去海边踏浪、去渔村逛荡石澳,应该是首选。位于港岛以南、赤柱以东的石澳,有着迷人的风景和质朴的渔村原貌。从筲箕湾港铁站A2出口,擦下八通卡搭乘9号巴士就可直奔石澳。

    香港的公路狭小弯多,右舵方向盘的巴士车速也不慢,坐在车上真有点心惊惊。市区的高楼大厦随着巴士的速度一晃而过,逐渐变低变少。一路绿树,视野不开阔,没到石澳之前,缺心情,压抑。1小时多点的车程,白云飘飘的天空,半岛碧蓝的海水就在眼前,视野顿感明亮起来。

   石澳,有着原貌寂静的的美,别具风情的乡村民宅,让人以为在欧洲小镇,随便举起镜头,都不需要考虑画面的背景。狭窄的乡村小道,要缓缓地行走,才会走进一种意境,不易察觉的的快意会在青草、花儿上悄悄传递。就像季节和季节缓慢交替一样,小村石澳,向你展开一幅恬静能柔软心灵的画卷。


   画卷最精华的点缀还有这片海,到石澳巴士总站下车就是石澳泳滩,阳光、沙滩、天际上的云朵平静得像是一张风光明信片。我坐在岩石上,欣赏潮涨潮落,看浪涛从老远的地方翻腾跳跃,冲到游人膝下,银白色浪花与金黄色的砂粒搅在一起,驱散了沙滩上的酷热,也消逝了我心头上的暑气。

    石澳后滩的大头洲,它的顶部圆圆像个人头,由此得名。海浪环绕大头洲闹腾,浪涛与石头似乎是一对恋人,浪涛劈哩拍拍与石头在打情骂俏,激情来临,高潮迭起。浪花很仼性,心情总是不能平静,而石头却永远容忍,且又是那样坚定,这就是浪涛和石头彼此的忠贞。

    周星驰张柏芝主演的《喜剧之王》在此拍摄因为大自然塑造了石澳这个美丽地方,浪花似纯洁的精灵,石头附和涛声奏响爱的旋律,给辛酸又浪漫的剧情足够铺垫一个是穷困潦倒默默无闻的跑龙套演员,一个是沦落风尘自暴自弃的坐台小姐周星驰扮演的尹天仇,心地善良不自弃于现用一个男人的担当,励志拼搏,而且影响并改变了张柏芝扮演的柳飘飘,从而带她走向正途和幸福。他俩在石澳为观众演绎了一场努力追求幸福生活的好戏。看过此电影的人也许还记得,石澳健康院淡粉色的小房子前,海风呼啸中尹天仇的那句诺言“我养你啊”不知道赚了多少人的哽咽……

   一条很普通的桥,拴柱碧海蓝天下的大头洲,桥还有一个浪漫的名字叫“情人桥”。桥上听涛,婚纱飘逸,爱的风采,大头洲是香港名符其实的婚纱拍摄胜地。情侣来这片有情有意之海模仿或还原一下电影中爱的缠绵。她们奉信到大头洲拍婚纱,留下婚姻的初始记忆,是最美最难忘的爱情风景,期盼日后的婚姻生活,意如海浪和石头那样只要一息尚存,就是这样消磨岁月。







































































































(日志图文脱稿于2017年10月23日)


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7396) |  收藏
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张