博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2613
用户名:  gxyyj
昵称:  冮湖老哥

日志分类

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2008-01-14 22:36

性与庸俗不是红豆双赢的救命草

  有幸应邀参加08红豆社区网络发展年会和版主座谈会,感觉会议简短仓促且准备不够,一年一次难得的聚会,辛苦劳碌的版主们兴奋,激动,热闹,情理之中了.可以说缘聚红豆之目的达到了.可共创双赢的会议主题却留下许多不解的话题和悬念.在红豆逛了这些年,感觉07年的人气有所下降,黄金时段的点击率由过去的万位数下降到千位数,有网友说因是改版整合造成的,那是技术问题,我不懂,不敢在此多言.也有网友抨击红豆走向低俗,惹来讨厌而人气下跌.这一点还真地值得思考和探讨.我想,红豆在向生活化,现实化转形进程中追风网络的性与庸俗可能也是点击率下降的原因之一吧?打开版面首页和博客,性与庸俗这方面的内容几乎占百分之二十以上。本人理解,红豆的发展要看一时比一时,用那句官话来说就是要“与时俱进”。


  不可否认,在前几年性与庸俗可以说是拯救了整个中国互联网.娱乐、情色、游戏,颓废等是网络与网民双赢的梅花宝典,芙蓉姐等诸如此类的五花腩肉那时的确好卖.07年尽管猪肉涨价,可网络上的这些五花腩肉未必见得畅销。网民不可能总是沉迷于狗穿衣裳人露肉之类的扯谈之中,网民的价值观在变。07年网络媒体热议缺少美女,不描述艳情的《士兵突击》,《集结号》的火爆正是最好的见证.那简直就是枪炮一响,黄金万两,双赢的效果显而易见。


  我们处在一个多元化的时代,网民对市场经济,社会时事,国际形势,社会现实,情感得失,怀旧期望等,都想通过网络来表达,并把自己表达思考的点滴记录下来并与人交流分享,以赢得自身思考价值的满足.多元的价值信息,不仅能使红豆与网民之间能双赢甚至能多赢.红豆创双赢,谋求更大的发展,性与庸俗不是救命草,大不了只是一副医治过量意淫的中药而已。


  红豆转形想通过博客来提高人气,想法几好。博客可以说是网民在网上的身份证,也可以说是网民网上的自己,更是网民自己真正的网上家园。曾有专家预言“谁赢得博客,谁就会赢得网络发展的主动权”。可红豆博客上的性与庸俗占了不少的份额,那些创意有点俗,不伦不类。哥姐们诺想超过芙蓉姐最好玩把色胆包天策划在南宁民族广场裸奔,哈!哈!那绝对是07年的网络最牛!


  娱乐本来是好东西,可以调剂人的性情,是社会是网络文化不可缺少的。坦白点本人偶尔也在博客码过那几行狗穿衣裳人露肉之类的字字,只是为了不让博客晒在那里没人点击而浪费红豆资源。但因功力不够,没水平也不敢象网络高手们码得出标准馒头PK标准乳房之类的“好文”。总之,佳丽珍怪,好看,好听,好热闹,好自慰.但切莫“乐失而淫”,淫就是过度了.过度了就会“礼失而彩”,网络文化的原本精彩就会丧失了。红豆发展的前景如何,双赢的份量有多大,真地不敢多言了!既然参加了会议不谈点感想,还真地对不起社区宴请的那顿饭呢!言之有错的话,就用范伟小品中那句话“为什幺做人的差距就那样大呢!”来结束吧,做人有差距也好,见解有异同也罢,恳请理解了!


 


               (gxyyj脱稿于2008、元、14日夜)


类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(12386) |  收藏
一共有 5 条评论
安心 2008-01-15 23:05 Says:
【评论未审核】
红尘 2008-01-15 13:43 Says:
【评论未审核】
[游客] 凭栏观雨(未登录用户) 2008-01-15 11:32 Says:
【评论未审核】