博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  25455
用户名:  ffg2812
昵称:  夜雨

日志分类

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2008-06-17 11:05

Re:外国人最想去中国的50个地方==黄姚古镇=PP

黄姚古镇位于广西昭平县,地处桂林漓江下游,距桂林200公里,素有“梦境家园”之称。古镇发祥于宋朝开宝年间,全镇方圆3.6平方公里,为典型的喀斯特地貌。镇内山水岩洞多,亭台楼阁多,寺观多,祠堂多,古树多,楹联匾额多。有山必有水,有水必有桥,有桥必有亭,有亭必有联,有联必有匾,构成古镇独特的风景。所有古街道全部用青色石板镶嵌而成,路面平滑如镜。镇内的建筑按九宫八卦阵势布局,属岭南风格建筑,与周围环境形成一体,被称为“人与自然完美结合的艺术殿堂”,是一个天然的山水园林古镇。抗战期间,国内许多著名的爱国人士在此居住。现已被列为省级风景名胜区。


见龙祠是为了纪念人们看见龙游黄姚这件盛事而修建的。也是为了神龙永驻黄姚,让黄姚风调雨顺,四季平安。

















石蘑菇林!



仙人古井,传说农历七月七的一个早晨,雾好大,一个村妇到姚江边的一口井洗衣,恍然间发现有7位仙女正在水井边嬉戏,村妇被这景象惊呆了,等她回过神来,仙女已经不见了!雾也散开了!她把这事告诉了镇上的人,从此很多人都纷纷到这口井打水!之后更奇怪的事发生了!有人用井水洗身上的疮癞竟痊愈了;洗竹器,不生虫;做豆士更香;剩在家里半年不生虫。屡试屡灵!后来就把这口井称为:仙人古井!




本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=1458717


类别: 引用美文 |  评论(0) |  浏览(749) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录