博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  252
用户名:  mirage
昵称:  mirage

日 历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2007-10-15 15:49

大新·德天

离开明仕田园的时候已是傍晚,我们一行决定在硕龙过夜。


第二天开车前往德天的时候,雨势逐渐地大了起来;到景区的时候,远远望见瀑布旁水雾弥漫。尽管如此,在观景台拍照留念的很多,以至于无论拍人拍景都需要排队;那天,水势磅礴,雨势亦滂沱;其实,在景区,一路看去,都是雨伞,花花绿绿,别有意趣。


同去的朋友转身对我说,他看过不少瀑布,但这一次来的最值,因为德天瀑布真的很壮观,值得一瞧。我看过的瀑布其实不多,象样些的除了德天便是云南罗平的九龙瀑布了,相比之下德天的瀑布水势大些,而九龙瀑布叠落的层数多些,但两者在我心里以为都还不够,留在我心里的最壮阔的其实是某部电影的场景,叫什么名字可惜已经忘了;只记得水流湍急,瀑布隆隆有声,瀑布铺开的面积也很大,总之,我向往了很长的一段时间。


小心翼翼地在德天景区湿滑的台阶上一步一步地挪动着,其实人真的很多;虽然下着不小的雨,可还是有不少人兴致勃勃地坐上了竹排,我在远处望去,只觉得水雾茫茫;这一次,我们没有坐上竹排,因为事实上,没有近距离亲近瀑布的我们已是感觉周身湿漉漉的了,以至于统统失去了泛舟的兴致。


有一小段台阶很靠近瀑布,水流在台阶四边湍流而去,水声泊泊,极想再靠近些,可惜栏杆拦住了,警示牌的大意是栏杆外危险,不宜翻越;于是,只得作罢。


那天,或许因为下雨人多的缘故,瀑布上方的界碑没有对公众开放,对于想去和界碑留影的人来说或多或少有些失望;而我没有感受到这些,因为旁边一溜的工艺品摊位吸引了我的兴趣,虽然最后什么也没买,但是,有种嵌在水晶球里的发条钟令我印象深刻;我努力了很久,才打消买它的欲望。


只是,80元的门票我觉得还是贵了,我想,德天,我是不会再去第二次的了。


































Tags: 旅游   摄影   图片   文字   随笔  


类别: 游遍广西 |  评论(0) |  浏览(2027) |  收藏