博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  252
用户名:  mirage
昵称:  mirage

日 历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2010-12-20 17:19

花的拼图·周华健南宁演唱会

在这2010年的年底,看了这样一场演唱会,而且是周华健的演唱会,是意料外的事。直到演唱会的前一天,我才知道自己有机会去听这样的一场演唱会。


这场演唱会的主题是忆当年·花的拼图。观看这场演唱会,就意味着坐在观众席上的每一位观众都在花的拼图玫瑰园献上了一株大马士革玫瑰,而我也因此与其中的一株结缘。看起来,周华健是个浪漫的人,以这样的方式做善事,他唯独选择了大马士革玫瑰,一种可以提取昂贵精油的花朵。


一个有才华的男人、歌者,在不惑之后更象陈年的佳酿,甘香而醇厚,这样的一场演唱会,你可以不在乎场景布置、忽略着装,甚至不看发型,这些所有的外在都可以统统不要,只要声音就可以了。真实的声音,纯粹的现场体验。演唱接近结束的时候,周华健沙哑的嗓音让人了解了他唱的每一首歌有多么地用心和用力。我为听了这样的一场演唱会而深感满足。幸福的感觉就是这样的。


相较于周华健年轻的时代,更喜欢他现在的歌喉。现在的歌喉更有厚度,更有张力,更具备磁性。说来很奇怪,虽然在走路时、在某个转身,如果听到周华健的歌,我都会驻足停留,但是,从未买过他的歌碟。我对于他的记忆总是不经意的,如果决定要买,那一定要是正版碟,有些人的声音如果从盗版碟中传出,那一定是种埋汰。我希望可以听到纯正的品质,就如这场演唱会里听到的一样真实而纯粹。


我对待他的歌,态度一定是认真而全神贯注的。


这天是2010年12月18日,我们所有在场的观众为周华健庆贺了生日,虽然是提前的祝贺,但是都是真心实意。周华健很HIGH,我们也都很快乐。忽然发现挥舞萤光棒也是一件幸福快乐的事情。有些歌可以让我悄悄地流泪,有些歌可以让我轻轻地唱和,大家尖叫的时候,我也在快乐地大笑。


这是一场快乐的体验。


要感谢周华健,给予我们这样的一场丰盛的听觉盛宴。真的非常感谢。


有缘身临其中,有缘于大马士革玫瑰,有缘见到自己喜欢的歌者,我的2010年画了一个圆满的句号。



































 

Tags: 随笔   原创   娱乐   摄影   图片  


类别: 我所听的 |  评论(8) |  浏览(4939) |  收藏
一共有 8 条评论
水浅浅蓝 2010-12-29 22:32 Says:
【评论未审核】
千叶花开 2010-12-23 13:16 Says:
【评论未审核】
奔跑者 2010-12-21 14:24 Says:
【评论未审核】
[游客] 钟文主(未登录用户) 2010-12-21 08:15 Says:
【评论未审核】
[游客] 钟文主(未登录用户) 2010-12-21 08:11 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2010-12-20 20:15 Says:
【评论未审核】
mirage 2010-12-20 17:27 Says:
【评论未审核】
mirage 2010-12-20 17:24 Says:
【评论未审核】