博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  252
用户名:  mirage
昵称:  mirage

日 历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2007-01-22 15:00

防城·企沙·蝴蝶岛

回想起来那次去蝴蝶岛选择在国庆长假并不是太恰当,我们去的那几天是阴天,天空灰蒙蒙的,无法不错过日出日落,我们没有看见湛蓝的天空,白的云彩。

可是蝴蝶岛的一切仍旧可圈可点,我们渡过了一个惬意的假期;在这样一个远离喧嚣的地方,完全地放松下来是件极其容易的事情。


营地是热闹的,长假不少人都选择了到这儿游玩;我们住的是一排竹木屋中的几间,竹木屋前面的小树上挂着几张吊床,三角梅在木屋围成的院子里怒放着,开得异常热闹。到了营地已是晚饭时间,一顿新鲜味美的海鲜大餐等待着我们,风卷残云是怎样的我算是领教了……


蝴蝶岛其实就是营地隔着海水相望的无人小岛,晚上,海水退了去,大家就可以三五成群地踱过沙滩上岛去了;海水退下去的时候,很多游客在沙滩里抓着沙蟹,一个晚上下来。收获颇为可观;据说加了沙蟹的海鲜粥异常味美。我伙同着同伴也抓了不少,只是不忍心这些小生命,又将它们放回了海里。我挽起裤脚,赤着脚在没过脚面的海水里,享受着夜晚的海风阵阵袭来;那一刻,城市的一切离我很远很远。


除了营地,其实周边的海滩是很安静的,几乎没有什么人;我常常独自踱了开去,独自享受这静谧一刻;没有人,没有声音,只有海水一阵阵涌起退下,间或沙滩上留下了几粒贝壳,又间或看到海滩上堆簇着几块礁石;细软的海沙留下了我的一个个足印,也留下海水退去时流出的隐隐痕迹;其实没有比这更美的时刻了。


同伴游泳的时候捉到了几条跃出海面的小鱼拿来给我们看,很小,鳞片很美,小鱼最终仍旧回到了大海;又一个伙伴在海里大叫了一声,冲回了岸边;他高高举起的手臂上有着一串串红色的印迹,问了营地的老板,原来是被水母蛰了。这片海域的生态竟如此之好。


出海了,在那之前我是振奋的,想象着网鱼丰收的场面,可是真正坐到船上开出一段距离以后,我满脑子想的就是快点收网回来;我晕船了,那天的风浪其实很小,可我却吐了个天翻地覆;抬眼看这四周蓝蓝的一片海,一点视觉上的享受都没有,除了一心想回来解脱晕船那遭罪的感受,还因为其实对着茫茫的一片海水是很枯燥的,没有想象中的波澜壮阔,只有看到岸边才觉得美丽和安全。


长假其实很快就过去,悠哉悠哉地躺在吊床上看书的日子一下就没了;我想着,下回一定要在晴空万里的夏天来这儿呆呆,或许,朝阳夕霞会赋予这儿更多的美。
















Tags: 旅游   随笔   图片   摄影   蝴蝶岛  


类别: 游遍广西 |  评论(0) |  浏览(2856) |  收藏