博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  252
用户名:  mirage
昵称:  mirage

日 历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2006-12-22 13:28

年末随想

时间如流水般过去,一晃眼,又是年末了;脑袋空空,一切的过去仿若在脑海里没有任何印迹;于是不想叙述,不想将陈述放在这若有若无的心情。

十二月末了,空气温燥着,阳光透过遮荫棚斜斜地照射在卧室地面上,隔壁的小猫慵懒地躺在藤椅下伸着懒腰,这一刻,时间静止,我想起了乐乐;五年了,它在天堂可还好,有没有天使陪着它在天堂的草坪上玩耍?它离开这个世界的时候承受了太多的痛苦,于心里,我希望它在另一个世界幸福安宁。


抿一口杭菊茶,明目清心;这样的茶要每天七杯,一口一口咽下去,荡涤着五内脏腑;于是,逐渐身轻如燕,于是,一切澄清透亮。


老医生切脉时的谆谆教导,我时刻铭记在心。


沿着墙一溜排开的书柜,很久没打开了;时间在我的无做无为之下悄然离去,知识亦然,不知道什么时候起,就不再看书了;没有了讯息的填塞,终于心下脑里,一切空明,无声无息。


惟窗外汽车开过,声音或大或小,尤显屋内安静。


这一季,三角梅如火盛开,小小的阳台在阳光下顿时热闹起来;偶尔蝴蝶来串串门,小鸟在安全网上立着小叫几声;除此以外,一切安详。


再过些少时日,新年元旦就到了……


一切如常,一切如常。

Tags: 随笔   文字   年末   心情   随想  


类别: 我所想的 |  评论(0) |  浏览(1899) |  收藏