博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  23778
用户名:  ZJX201
昵称:  张建新

日志分类

日历

2017 - 4
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2017 - 4 «»

存 档


日志文章


2011-08-08 15:18

买房折腾记

买房折腾记

张建新

 

最近有个柳州的亲戚要买房,而且说买的是二手房,这套二手房面积120平方米,要价60万元人民币。本身钱不够,想向我们借钱,当然,我们这些低收入的家庭,自然就没有钱借给他了。不过,听说他们要买房,我就纳闷,他们家原来不是买过两套房了吗?现在为什么还要借钱买房?难道说是把买房作为投资赚钱的手段?

其实不是我想像的那样。他家在2002年在民鑫小区买了一套有天有地的楼中楼,面积近200平方米,当时只花25万元,这应该说是比较低价的了。但不知道为什么,他们往不了多久,就说因为做生意资金紧张,就把房卖掉,说等赚了钱再买房,到时候房价也不会高到那里去。不久,他们也认为没有自己的房子心不安,又在同一小区花36万买了一套面积130平方米的三居室,装修得也挺不错,不知道是因为生意做不顺,还是想多发财,多余请了一个据说是给某某大领导看过风水的风水先生到家里看风水,这一看不得了,风水先生说你这房子方向不对,犯三杀(什么是犯三杀我听不懂),如果不卖掉住下去肯定会出大事,不说做生意不顺,可能还会危及家人的生命安全。听风水先生一说,全家人都汗毛倒竖,怕得要死,最后想办法尽快出手,比原价略低把房子卖给了别人。从此,全家人便寄居在亲戚家里。但借住在亲戚家毕竟不是长远之计,其中有很多的不方便,无奈,现在又只好借钱买房了。但现在中国的房价只升不降,房价年年涨,他家买的三套房在不同的时期同等面积价格都翻了又翻,让人难以承受。太贵了下不了手,但不买又没有房子住。加上他们是从农村到城里求发展的,也还暂时享受不到城里人类似经济适用房及廉租房的待遇,只好向亲友们借钱买房了。但能不能借到那么多钱,现在还没有结果。折腾来折腾去,最后还没有属于自己的住房。

听了他们的述说,我就感觉到现在的人买房都有一定的盲目性。一些人太天真,原来买的房以为不理想,就卖掉以后买新的也不迟;有些人也太愚昧无知,听信风水先生的胡言乱语,好好的房子一时心急就卖给了别人,让自己无房可住。老百姓买一套房不容易,不要整天倒来倒去,这样一来,原来可以买一套房的钱到现在肯定买不到一套房的。安居才能乐业,连窝都没有,如何能安心做事呢?人也要知足,有一套房住就不错了,何必折腾?我们有时候想得很天真,以为有二三十万元就不怕买不到房,但计划赶不上变化,到头来房价涨了只能望房兴叹了。


类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(347884) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
enjoy1223 2016-03-25 11:19 Says:
【评论未审核】
kofu1223 2015-08-27 16:59 Says:
【评论未审核】
Sharon (未登录用户) 2012-03-31 19:40 Says:
【评论未审核】
34234(未登录用户) 2011-10-01 18:54 Says:
【评论未审核】
]]]](未登录用户) 2011-08-12 11:01 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张