博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2367
用户名:  E言男劲
昵称:  《话说怀城》

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-12-31 20:50

2019年贵港十大热点事件

2019年贵港十大热点事件(仅指贵港市市辖区)

 

一、3月,途经贵港境内的南(宁)玉(林)高铁开工建设,南玉高铁过境贵港不设站,坊间热盼的“贵港南站”终成幻想。

 

二、3月-7月,市辖区两个乡镇(新塘、中里)接连发生非洲猪瘟疫情。

 

三、8月-9月,开通城区至奇石、八塘、石卡、覃塘的公交车。城乡线路开头序号1、2、3分别指向港北区、港南区、覃塘区,正式启动城乡交通一体化。

 

四、6-11月,始于2008年发掘的桂林郡治遗址——贵城遗址考古接近落幕,古城墙基址脉络走向尘埃落定。考古界诸多专家学者呼吁划定成片保护范围,推动申报国家级重点文物保护单位,“让桂林郡城址有尊严地活下来!”

 

五、7月,面积达113平方公里的西江新城控制性详细规划公示,标志着贵港揭开了在市中心城区(环城路内)之外“再造一个贵港”的序幕,吹响了贵港“西部大开发”的号角。

 

六、10月12日,北流5.2级地震波及贵港。这是除1936年4月1日灵山6.8级地震、2016年7月31日苍梧5.4级地震以外,贵港受到影响的最高震级的有感地震。

 

七、10月,位于贵港城区的中共广西省第一次代表大会旧址晋升为全国重点文物保护单位,成为市辖区第一个“国保”。与此同时也宣告贵港、南宁两市对“中共广西一大旧址”的名份争夺战偃旗息鼓。

 

八、7月-12月,贵糖整体搬迁项目中的新制糖厂经单机调试及设备联动试机后,首开榨季生产。这是贵糖集团(粤桂股份)由城区马君岭迁址武乐乡粤桂产业园的标志性事件,同时也意味着贵糖厂区旧址开发进入倒计时阶段。

 

九、11月,港北区成为第二批广西全域旅游示范区(6个)之一,不是旅游城市的贵港逆势转向城市旅游。

 

十、投资20亿元郁江两岸综合整治项目加速推进,南岸片区将于2020年元旦向公众开放。几代贵港人期待已久的郁江一线江景蓝图终成实景。



(后注,自2013年度起,“抓拍贵港”(红豆博客、微信公众号、头条公众号)已经连续7年推出“贵港年度十大热点事件”,2020再见!)


类别: 文字 |  评论(0) |  浏览(9725) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录