博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2367
用户名:  E言男劲
昵称:  杨旭乐

日历

2017 - 3
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2017 - 3 «»

存 档


日志文章


2014-10-12 21:36

参加"网眼看贵港"之聚焦西江黄金水道活动(下)

        此次聚焦西江黄金水道建设活动,参观点包括码头、航运枢纽、造船企业以及港口作业区。

       第一站,永泰码头。位于覃塘区石卡镇白沙村的台湾产业园区内的郁水作业区,紧邻台泥码头,属于民营资金投资建设项目。规划建设九个2000吨级泊位码头,年吞吐货物500万吨,总投资5亿元人民币。

















这是郁水作业区永泰码头的蓝图,未来这片连接台湾产业园区的区域,将成为一座拥有10万产业人员的中型城镇规模的技术园区。


第二站,贵港航运枢纽。为国家九五重点建设项目,是集航运、发电、防洪、排涝于一体的工程项目,总投资20亿人民币。航运枢纽大坝选址于郁江城区段最大的江中岛屿——蓑衣滩,1997年大江截流,1998年千吨船闸建成,贵港成为真正意义上的港口城市,1999年并网发电。









2009年随着贵梧航运建设工程完工,贵梧西江航线航运等级提升为2000吨级,贵港航运枢纽一线船闸由于变得拥挤不堪,二线船闸建设被提上日程。

蓑衣滩,冯三界遗留给故土贵港的传说旧物,今人改称之为“仙衣滩”。


第三站,利维造船厂。位于江南工业园区内。
















第四站,江南造船厂。同样是位于江南工业园区内。




这是5000吨级的船舶!













第五站,贵港港中心港区作业区。2005年,贵港市政府重磅出击,引入印尼爱凯尔公司,最终双方于翌年达成协议,印尼方面整体经营50年,2056年到期。这是继贵港市政府于2001年将贵港头号本土国企贵糖进行“股权改革”后又一项激荡贵港坊间风云的大动作。而仅仅在此十年前,贵港市才真正成为这处港务所码头的名符其实的主人,因为直到1996年贵港市升格为地级市之前,这处码头作业区是属于梧州港管辖。而从2006年起,她属于印尼一个上市公司管理。











郁水,因为河流平缓,穿越大平原,在古代被奉为西江的干流,贵港历史上,曾经兴于水,也曾经衰于水,如今复兴之梦,当然也离不水,离不开郁江。在当代,根据河流“唯长”,“唯直”,“唯巨”的三大原则,西江干流被修正为南盘江——红水河——黔江——浔江——西江。郁江这条文化上的西江干流被定义为西江最大的一级支流,而即使是如此,“贵梧西江航线”的称法从来没有变更过。


类别: 图片 |  评论(7) |  浏览(112745) |  收藏
一共有 7 条评论
雪斋 2016-09-30 08:08 Says:
   
雪斋 2015-12-12 10:33 Says:
   
贵港田园居士 2015-07-03 09:45 Says:
     
贵港田园居士 2015-07-03 09:44 Says:
           
遥望西江水 2014-12-17 18:34 Says:
   
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 7
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张