博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2366
用户名:  春去冬来
昵称:  萨沙咚咚

日志分类

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2010-11-19 21:55

我的生活,我的网购

    我是女人,但不爱逛街!读书时候是没钱逛街,现在是没时间!感谢国家感谢党,感谢马云,弄了个淘宝!虽说现在购物网站如雨后春笋汹涌澎湃,但是我第一次真正意义上的网购并且购物最多的就是淘宝了!


     我的网购生涯严格说来要追溯到04年,那会还在读书,某天需要买一些专业书籍,可是书店没有!别人介绍可以上网购买,好像是当当网还是卓越网的,居然当时就可以货到付款了,我估计当时就是最看中这点就在别人指导下购买了!彼时我没电脑,更不知道这就是网购,呵呵,很快就有个大叔送货来了,免运费,书款居然还是8折的!从此坚定了我买书从不去书店的信念!


  时间一晃来到了07年,我工作了,有了自己的电脑,虽然工作在一个物质文明高度发达的城市,无奈我却是一个囊中羞涩但是又不甘于沉寂的有点虚荣的女子!那些什么高档的服装店百货公司于我都是浮云,我只好把目光投向了欣欣向荣的淘宝~~~第一次在淘宝上购物,没人指导没任何经验,花了大价钱买到了一件令人恼心恼肺的衣服!一气之下给卖家一个差评,还振振有辞地在评论里搜肠刮脑把我能想得出的所有恶劣评论如此这般那般一股脑奉献给卖家!卖家倒是和气,给我的评论是“一看就是第一次网购的买家”虽然第一次不甚愉快,但并不能阻挡我继续网购的脚步.我开始关注购物网上商品以外的东西,神马买家点评啊,好评率啊成交率啊,甚至还瞎逛论坛四处找寻同道中人交流心得。于是,交易一次比一次愉快,导致后来我跟人逛街的时候口头禅变成了:这件XX我在淘宝上看到过才卖多少多少钱啊


     时间一晃又转到10年了,我的生活质量也跟随着我的年龄一起增长。我已经渐渐不满足于淘宝上的普通商品了,没办法,工作需要不能打扮得太淘宝了!我开始把目光转向不断兴起的名牌折扣网,花一半不到的价钱买到商场令人窒息价格的东西,我顿时觉得人生很美好~可是你得眼快手快,否则一下子就被人拍走了,另外折扣网的商品一般都不是应季新货,所以你得有个心理准备,我大部分都是购买比较经典的基本款,几年也不会过时。


  现在网上团购也开始升温了,虽然团购商品种类比较少,但是个人觉得,团购在吃喝玩乐以及美容休闲方面比传统网购有优势,我也兴冲冲地参与过几回.我还把老爸老妈也拉入到这个时尚大军,让革命了一辈子的老一辈也感受下这种方便,简单而又神奇的购物方式。


  网购,真的是一件很有意思的事!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(620) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录