博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  23340
用户名:  老树那生
昵称:  老树那生

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2008-06-01 15:56

我养两只癞蛤蟆当宠物

         六一儿童节前夕,羊城晚报记者问一名四川地震灾区的小朋友,想要什么节日礼物,小朋友说:“我想养只会讲普通话的宠物蛤蟆,它就会提前告诉我地震要来了。”

        小孩子的一句话让我们哑然失笑,同时也让我们汗颜和心酸:要是癞蛤蟆都能预报地震了,那也太把我们的地震部门看扁了。但灾区的小朋友都有这种想法了,也应该引起“专家”们的反思。

        动物是人类的朋友,人人皆知,不必赘言。纹川大地震后,众多的狗只与人们一道奋战在救人的第一线。被埋在废墟下一60岁的老妇,就是靠两条素不相识的黄狗送食物送水,苦撑196小时,才成功获救!这足以说明一切。

        我没有研究过癞蛤蟆的生活习性,也不了解它们的发情期在什么时候。从零星的报道中,我知道,四川、福建等地的癞蛤蟆到发情期是扎堆儿跑到大街上“乱性”的。而别处的癞蛤蟆都是孤家寡人呢,还是不喜欢兴师动众呢,我却不得而知。从我所居住的这片土地来看,这里的癞蛤蟆似乎没有群婚群性的习惯,但这里从来都不缺少癞蛤蟆。

        听说金花茶公园的人工塘边有很多小蝌蚪,小女儿早就闹着带她去看了。今早一去,好多蝌蚪已长成小癞蛤蟆了,于是产生了抓两只回来当宠物养的念头。小女高兴得直喊要多抓一些。我说,不能多拿,我们还要留着它们预报地震呢!

        但愿我养的这两只癞蛤蟆是一公一母,发情时能自我消化,要不然无端端地乱跑到大街上去谈情说爱,不仅扰乱人心,还会影响社会治安和交通秩序。

Tags: 癞蛤蟆   宠物  


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(26289) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录