博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  23340
用户名:  老树那生
昵称:  老树那生

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2008-05-13 09:44

母亲节时,父亲与病魔战斗

      今年母亲节,生育4个子女的母亲本该是得到祝福最多的人,但那天我们却把所有的祝福都留给了敬爱的父亲。

      5月11日,在南宁打工的大哥给我打电话,说父亲在家跌倒,起不来了,现在县**抢救。我心一惊,眼泪接着就往外涌。赶紧向领导请假,离开在南宁饭店正在召开的那个会议,回家带上就要过4岁生日的女儿,匆匆赶往80公里开外的县城。

      从民办老师到公办老师,父亲为人师表了四十多年。退休享清福时,却碰到此横祸。

      那天,父亲起床时突然头晕目眩,跌倒在地。母亲听到响声跑过来时,父亲已不省人事。家里其他人都外出忙活了,母亲大喊着邻家的亲戚,一起抬父亲上床铺。任随母亲和亲戚又叫又喊,父亲依然无动于衷。亲戚叮嘱母亲去煮一碗肉汤,涂一下父亲的嘴唇。说,人不行了,送他上路吧。

      也许是好人终有好报吧,做了一辈子老师的父亲居然慢慢苏醒过来了。从乡里赶回来的三弟迅速把父亲送往20公里外的县**抢救。

      我们赶到县**时,说话还困难的父亲坐在轮椅上正准备做CT检查。见我们到来,他扶住小孙女的小手微微笑,算是打招呼了。因为父亲经过9个小时的抢救后,身体还很虚弱,坐着都还感觉心跳加快。

      做完检查用了两个钟头,送父亲回病房休息时他已经累得不得了。然而,生命的奇迹给了我坚强的父亲。休息了一个小时后,他居然能主动起床吃粥了,并能跟我们聊家常了。我们一直吊着的心终于平静了下来。

      晚上9点的时候,父亲说,你们都陪我6个小时了,都回去吧,明天还上班,留三儿照顾我就行了。我们不肯,已经能笑出声的父亲说,都在这里陪,还影响我休息呢。其实,父亲是怕我们耽误了工作。顺从的我们还是服从了父亲的安排,连夜赶回南宁。

      车上我想,今天是母亲节,快乐的节日里母亲却有着无限的忧虑,但父亲的康复是献给母亲最好的礼物了。在节日里,我祝愿母亲幸福,祝愿父亲安康,同时也把最美好的祝愿送给天下所有的父亲母亲们。

Tags: 母亲节   父亲  


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2855) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录