博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  23340
用户名:  老树那生
昵称:  老树那生

日志分类

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2016-10-11 16:21

壮族作家邕城畅谈壮族文学



   9月29日,壮族作家创作促进会在南宁举行座谈会,与会壮族作家、学者代表对壮族作家最近几年的文学创作进行了总结,并对壮族文学未来的发展进行了探讨,自治区文联副主席石才夫,广西著名壮族作家黄佩华、凡一平、蒙飞等参加了座谈会。

   石才夫在座谈时说,壮族作家要根据自己的人生经历进行创作,作品才容易出彩,才能与众不同。这几年,壮族作家在文学创作上收获颇丰,陶丽群获得第十一届少数民族文学骏马奖,李约热的《我是恶人》、黄佩华的《河之上》、凡一平的《天等山》等长篇小说相继在名社名刊发表出版,这些作品在区内乃至全国均引起较大反响,得到读者的好评。

   石才夫建议,未来几年,广西将实施壮族文学创作“骏马工程”,壮族作家创作促进会要抓住机遇,密切配合,组织实施。壮族作家要努力创作,深入生活,多出精品。由中国作协、国家民委共同主办的国家级文学奖“骏马奖”每3年组织一次评奖活动,今后,我区将通过企业出资、政府扶持等方式,指导和帮助壮族作家进行文学创作及其出版事宜,以此带动壮族文学更好更快地繁荣和发展。

   作家学者在座谈会上畅所欲言,纷纷为如何推动壮族文学的发展出谋献策。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(61511) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录