博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  23340
用户名:  老树那生
昵称:  老树那生

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-12-21 15:39

壮族作家黄佩华新作《壮族》出版发行



   

    由我区著名壮族作家黄佩华创作的“走近中国少数民族丛书”之《壮族》近日由辽宁民族出版社出版发行。
   
    《壮族》共有八章,包含了《布洛陀之斧》、《铜鼓文化》、《壮医文化》、《世外桃源——坝美》、《美丽壮锦》、《方块壮字》、《刘三姐的传说》、《多彩壮剧》、《明朝抗倭巾帼英雄——瓦氏夫人》、《壮文方案》等近60个章节。全书采用图文并茂的形式、鲜活生动的语言、特色浓郁的图片以及丰富的民族常识链接,向读者展示了壮族的历史渊源、民族变迁、社会生活、风俗习惯、历史人物以及民族区域自治的伟大实践。

    对于《壮族》的写作初衷,黄佩华说,作为一个壮族作家,自己不写壮族怎么对得起壮族!因此他把写作壮族当成自己义不容辞、责无旁贷的事。他认为自己是一个正直的壮族人,会比较客观地表述壮族的方方面面,如果有某方面存在偏颇闪失,那也是眼界问题,不会是良心问题。

    “走近中国少数民族丛书”是由国家民委和辽宁民族出版社共同策划的,旨在宣传我国少数民族的历史文化和民族风情,加强各民族之间的了解和沟通,让读者了解少数民族文化,加深对我党民族政策的理解。丛书共55本,所揭示的55个民族的历史,都承载着这个民族的文化,也承载着这个民族的发展和未来。是面向民族干部和各级干部通览我国少数民族概况的普及读本。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(45406) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录