博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  23340
用户名:  老树那生
昵称:  老树那生

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2015-03-25 19:53

《民族文学》在大新举办重点作家改稿班




   324,由民族文学杂志社、广西区文联、广西作家协会主办,中国少数民族作家协会、中共大新县委、县政府协办的“2015《民族文学》重点作家改稿班”在广西崇左市大新县开班。中国文联副主席、中国作协少数民族文学委员会主任丹增,广西文联名誉主席潘琦,《民族文学》主编石一宁,广西电视台台长周文力,广西文联党组成员、副主席石才夫,崇左市委副书记冯学军等领导出席了开班典礼。

   此次为期6天的改稿班邀请了全国10几少数民族的20多位重点作家,他们来自各行各业,既有孙春平、黄佩华、凡一平、侯健飞等驰誉文坛的知名作家,李约热、梁志玲、王华、马金莲等实力作家,也有丁颜、连亭等颇具创作潜质、刚刚崭露头角的90后作家。他们带来了最新创作的小说、散文、诗歌等作品中,将与编辑面对面交流,以期共同推出一批弘扬中国精神,凝聚中国力量,无愧于时代和民族的文学佳作。

   《民族文学》杂志是我国唯一的国家级少数民族文学期刊,创刊34年来,秉承发展繁荣少数民族文学、凝聚少数民族作家、培养少数民族文学新人、促进民族团结进步的办刊宗旨,推出大量的优秀作品,培养了大量的创作人才。近几年来,《民族文学》进入了跨越式发展时期,先后创办了蒙古文、藏文、维吾尔文、哈萨克文和朝鲜文版,从一个杂志发展为6个杂志,是目前中国也是世界上文种最多的文学杂志。

   开班仪式上还同时举行了“《民族文学》大新创作基地”的授牌仪式。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13696) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录