博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  23340
用户名:  老树那生
昵称:  老树那生

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2015-01-22 09:42

桂林桃花江畔的鲁家村

    桂林芦笛岩附近有个小村落叫鲁家村,位于桃花江畔,依山傍水,风光旖旎,古时桂林“老八景”之一的“阳江秋月”便位于此。
傍着“山水甲天下”的这棵大树,多年以来却一直默默无闻,贫穷落后,直到前几年某位政协委员的无偿投入,才把鲁家村建设成为社会主义新农村的示范点。
   
   坐动车到桂林参观学习人家的办网经验,有机会到村里来个走马观花。
   
   鲁家村历史悠久,该村居民原为明代从江西南前来的欧阳人家,生有5个儿子,分为5家,俗称伍家村,因“伍”与“鲁”发音相近,误把“伍”读成“鲁”,后以讹传讹,伍家村也就变成了鲁家村。欧阳姓氏也变成阳姓,故该村居民多姓阳。
 
   鲁家村风景秀丽,电视连续剧《西游记》片头风光就在村头取景。村里居民善做传统地方风味豆腐、豆浆制品。据说该村制作豆腐的传统已有百年。一些精明的村民将传统美食加以开发,经营起各色豆腐鱼、豆腐鸡等美食风靡桂林城。

   通过文化、旅游、餐饮扶贫,如今的鲁家村已经成为广西具有休闲旅游特色的新农村典范,每年推出的桂林秀峰“三月三”民族歌圩节等文化品牌,充分展现鲁家豆腐等饮食文化的独特魅力。
 
   找点空闲,找点时间,到桂林鲁家村吃个豆腐吧。



1


2



3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(11841) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
桔桔茄 2015-01-23 09:32 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录