博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  23340
用户名:  老树那生
昵称:  老树那生

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2014-12-09 21:40

广西首次评选旅游必购商品

     出门旅行,总是带些能代表广西特色的商品馈赠给好友亲朋;远方来客,也常常帮物色采购一些广西特产,铜鼓、绣球,罗汉果、桂园肉,牛肉巴、米花糖……富含广西民族特色的商品琳琅满目、丰富多彩,如何选择最适合的旅游商品,对于许多人来说是个难题。近日,自治区旅游发展委员会组织开展了首届广西旅游必购商品评选活动,通过必购商品的评比,给人们采购广西旅游商品提供了指南。
     据悉,于今年10月至12月举办的首届广西旅游必购商品评选活动要求参评商品原产属地为广西境内。将采取问卷调查、抽样调查、微信互动等形式,对候选商品进行公众投票评选。同时,在广西旅游在线等网站进行网络投票。最终采取专家评审与公众投票、调查数据相结合的方法,评选出“广西十大必购旅游纪念品”、“广西十大必购旅游工艺品”、“广西十大旅游必购民俗工艺品” 、“广西十大旅游必购休闲用品(日用品)” 、“广西十大旅游必购养生食品”和“广西十大旅游必购文化商品”等。目前广西各地市送评的候选必购商品,正在广西规划馆特色旅游商品展区集中展示。
     据介绍,首届广西旅游必购商品的评选遵循以下几个标准:要求创意新颖,易被旅游者接受,时尚性强或传统工艺推陈出新;有收藏价值,文化内涵丰富,有地方特色;方便实用,有生活情趣,寓用于乐,易于携带;制造工艺精良,用材合理,加工质量高,注重环保;具有批量生产的潜力和市场前景;食品类商品注重养生健康、口感和品质。同时,文化品牌能体现出文化内涵、影响力方面的特殊价值;在作为具体商品的同时逐渐发展成为民族和区域文化的标志,体现出更大的文化影响力。
     首届广西旅游必购商品评选活动主题为“壮乡风情•尊享手礼”,包括精品旅游“必购商品”评选和配套活动两部分内容。10月到11月,自治区旅发委主办的“首届广西旅游必购商品评选活动”,经过全区14市通过企业自愿或推荐报名的方式组织产品参加各项评选,共收到200多家单位报送的 700多件参评产品。12月9日,网络评选、公众评选等评选工作全面开启。
     首届广西旅游必购商品评选活动由广西壮族自治区旅游发展委员会主办,广西旅游发展集团有限公司承办,广西城投综艺传媒有限公司和各市旅游局(委)协办。


























































类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8108) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录