博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  23340
用户名:  老树那生
昵称:  老树那生

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2014-07-30 21:32

七月到田东看瀑布(图)

    对于百色市田东县,不能说陌生,也谈不上很熟悉,有事没事也曾经到过许多次。当地的风土人情、风景名胜也略知一二。但当听闻田东县境内有瀑布时,还是大大地惊讶了一番,感叹自己太孤陋寡闻了。
    瀑布就在田东县的水源河龙须河的上游,离县城不到半个小时的车程。兴许是名气还不是很大的缘故,外地人如果没有本地人做向导,想找到瀑布确实有点难。去龙须河瀑布的路不是很好走,道路狭窄加上年久失修, 以至于一路前行一路舞蹈。车少人少环境好,鸟语花香绿水青山,正合了生态旅游的原意。
    龙须河在田东县内有70来公里,河水四季清澈,沿河有急流、险滩、深潭,河两岸青山翠竹,景色迷人。离县城7公里处的龙须河电站大坝飞瀑可是气势如虹,响声如雷,远看烟波洁渺,云雾缭绕,近观落虹激浪,水花乱飞。站在低处,水雾一打,不湿身很难。在这炎炎的夏日,遇到这般水气,刚好爽身爽心。
    龙须河瀑布与电站大坝相邻,它是由一条河汊流来泉水,在汇入龙须河时猛然下落而形成的,瀑布高约30米宽约10米,在瀑布对岸望去,可见两层跌瀑,如白练高悬,飘然泻落。瀑布的气势与大坝的磅礴相辅相成,相得益彰。
    龙须河瀑布待嫁闺中人少识,靠近她不仅用脚,还得用手。崎岖的山路,山石打滑,脚下一不小心就得人仰马翻。还好小径旁的野草的和野藤还算牢靠,能安稳地把人送到飞瀑的跟前。

    夏天是水多的季节,正是看瀑布的好时候。看过了像德天、黄果树等豪迈的瀑布,再看像龙须河这样的典雅瀑布,一样心情澎湃,一样激情满怀。毕竟,浓缩也是精品啊。



1、瀑布远景。


2、瀑布近看。


3、瀑布近景。


4、大坝水花飞。


5、远眺大坝。


6、龙须河景。


7、龙须河景。


8、龙须河景。


9、龙须河景。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(41066) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录