博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  23340
用户名:  老树那生
昵称:  老树那生

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2014-07-16 13:27

芒香时节,到田东一日游

    7月,革命老区田东县到处芒果飘香。闻香而去,目的只有一个:看芒果、吃芒果、买芒果。

    光吃不练未免太单调了,可在田东仅呆一天。友人提醒:那就来个一日游吧

    田东有几条适合一日游的线路,线路一是红色文化之旅,即芒果园——右江革命纪念馆——横山古寨——芒果市场;线路二是乡村体验之旅,即县城——龙须河——芒果园——横山古寨——芒果市场;还有一条线路就是地质奇观之旅,从芒果园到棋盘滩,再游横山古寨和逛芒果市场。

    我选择的是线路一,既能观花偿果,又能接受革命传统教育。

    逛果园,看累累硕果

    距县城8公里处有一个芒果园叫文设开心果园——听着这名字心情就好爽。这300亩的芒果园位于该县平马球镇东达村,是田东县国家现代农业示范芒果丰产示范园。园主是芒果大王黎文设。园内大多是种着大牌的芒果品种,诸如串芒、桂热10号、金煌芒、桂七芒等。在芒果成熟的季节里,走在果园里,不仅能呼吸到新鲜空气,把脸贴近芒果,还能闻到它的香气,沁人心脾啊。在园里东游游西逛逛,边吃边瞧,真是其乐无穷。



1


2


3


4


5

    纪念馆,踏先烈足迹

    田东是革命老区,是红七军的故乡。位于县城里的右江工农民主政府旧址作为全国爱国主义教育示范基地,每年接待海内外参观者23万人次。

    右江工农民主政府旧址原为经正书院,始建于清光绪3年(1877年),辛亥革命后改为经正学堂。1924年12月,右江第一届苏维埃代表大会在经书院召开,选举产生右江苏维埃政府成员,后右江工农民主政府就设在这所书院里。书院中厅是右江工农民主政府和中共右江特委的会议厅,邓小平、张云逸同志曾在这里主持召开百色起义筹备会、右江地区第一届工农兵代表大会等重要会议。1929年10月20日,中共中央代表邓小平和张云逸率领广西警备第四大队和教导总队从南宁到达恩隆(今田东),当天在经正书院召开了部队领导和中共右江工委负责人会议。10月28日邓小平、张云逸领导和指挥了“恩隆暴动”,打响了“百色起义”第一枪。1929年12月11日,邓小平等领导举行了百色起义,创建了中国工农红军第七军和右江工农民主政府。就在这一天,在经正书院胜利召开了右江地区第一届工农兵代表大会,选举产生了右江工农民主政府。1963年,经正书院改称右江革命纪念馆。



6


7


8

    游古寨,赏绝美荷花

    横山古寨位于324国道旁,距田东县城5公里,由广西第二大天然湖十里莲塘和横山古寨遗址两部分组成,总面积达1000多亩。十里莲塘有着旖旎迷人的自然风光,每年夏季,莲花缩放,荷香阵阵,美不胜收。横山古寨是南宋朝廷在西南少数民族地区设置的一个军事管理单位,这1000年前崛起的军事重地,也曾经是中国西南地区最大的贸易市场,当时的横山寨商贸繁荣,文化昌盛,发展成为茶马古道东线的第一城,是历史上鼎鼎有名的茶马大集。

    那天在横山古寨,没找着古迹,可赏荷也是不错的选择啊。



9


10


11


12


13


14


15

    进市场,购心怡香芒

    位于城西田东果菜批发市场每天人流如织,这里汇集了全县所有品种的芒果,琳琅满目,应有尽有,你可以随挑随选随偿随买,而且快递公司的人员就在你身旁,随拿随寄,快捷方便。据快递人员介绍,快递芒果区内当天可到,区外的三天内到达。芒果可是易腐品,经不起熬啊。

    早出晚归的田东一日游,不仅满心满意,还满载而归,值!



16


17


18


19


20

    


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(31525) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录