博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  23340
用户名:  老树那生
昵称:  老树那生

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2014-04-03 16:39

到老木棉紫园赏花赏景尝美食



老木棉紫园5月2日正式开园,关注微信公众账号“德天老木棉酒店”或扫二维码,在开园当天发微博(图文)并@5位好友和@德天老木棉酒店,有礼品相送!


     在广西大新县的硕龙镇,有一个地方叫老木棉,不远,离南宁200余公里,经南友高速崇左出口或南百高速那桐出口,只需三个小时的车程。这里有老木棉酒店,有紫藤花园,还有富含异国风味美食。中越界河归春河穿行而过,更是让这边关的景致与众不同。


老木棉酒店近景


老木棉景色


老木棉石桥

     S型的老木棉酒店,极具诗情画意。它依山而造,临河而筑,拥有山水之怡,林泉之趣,生态之美。酒店的内部装修大都是用青砖、青石板、老船木及各种稀缺红木精雕细啄而成。入住其中,看那山水田园,品那鸟语花香,纵是有百般无奈,万种愁情,一觉到天光之后也许就会云散烟消。


游泳池


石碑林


竹林小径
     离酒店500米的地方有座狮子山,远远望去,它像是一头镇守在国境线上的雄狮,威武雄壮。拾级而上,满眼都是翠绿,四周尽显风景。在山顶古朴的亭台上,中越界河归春河似乎被踩在脚下,那日落的景色,那流水的声音,让人那么的心旷神怡,那么的荡气回肠。也许是负离子高的缘故,从山脚爬到山顶,除却热气腾腾,未见气喘吁吁。狮子山,还是个养身的好地方!


远眺狮子山


在狮子山上看到的界河归春河美景


狮子山的“到此一游”。
    到了老木棉,逛界河、摸界碑是必须的。曾经的弥漫硝烟,早已随风而去,留在那的只有一个隐隐约约能看见弹孔的碉堡,藏身其中,听闻的不是隆隆炮声,而是花香鸟语。沿着界河走,清澈见底的归春河水缓缓而流,似乎在述说着和平的故事。站在843号界碑旁,赏美景、留靓影,一不留神出个左脚,还能有一种出国的感觉。

碉堡


界碑


界河归春河景
     住老木棉,不仅可以欣赏到它的传统石雕、木雕,还可以近距离地感受它的现代艺术及奇石艺术。东盟文化艺术交流区的设立,也将使中国和东盟的书画艺术家们相聚老木棉提供了一个平台。

     如果以老木棉为圆点画个小圈,就会有许多的边关美景美色被囊入其间:5.5公里外是闻名避尔的跨国爆布德天瀑布;只有半个小时车程的黑水河景区;到硕龙地下长城仅10分钟;开车从老木棉明仕田园也不到40分钟。以老木棉为落脚点,可以赏更多的景色,节省更多的时间。

界河边骑行


边关上露营的人们
     今年五一的假期,老木棉将会有丰富多采的活动:百人中越界河边关露营丶老木棉紫园户外定向寻宝、边关美食节、游园活动、篝火晚会等交相辉映,那时的老木棉一定会热闹非凡。这是紫藤花开的时节,5月2日,老木棉紫园也新鲜开园。可喜的是,种花人给4月20日前预定开园当天酒店客房的赏花人五折优惠。



紫园里的紫藤花开得很艳


紫藤花特写


紫藤花
     找点空闲,找点时间,约上一两位好友,陪着三四名家人,中国德天丽水边城的到老木棉去,玩它个洒洒脱脱,吃它个爽爽歪歪。

篝火晚会异彩纷呈


篝火晚会上的烤全猪美味无比


再上一盘特色菜



类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(11673) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
老树那生 2014-04-06 14:03 Says:
【评论未审核】
红颜弹指(未登录用户) 2014-04-04 16:59 Says:
【评论未审核】
黄佩华 2014-04-03 22:22 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录