博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  23340
用户名:  老树那生
昵称:  老树那生

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2013-01-31 11:42

广西民族精品歌舞成文艺新名片

    1月29日,一台名为《民族团结凯歌扬——广西民族精品歌舞汇演》的晚会在广西民族中等专业学校精彩呈现,赢得了区内歌舞专家的好评。
    提起广西少数民族歌手班,大家早已耳熟能详,由歌手班升格而来的广西民族中等专业学校民族音乐与舞蹈专业,薪火相传,一如既往,致力于挖掘整理传承广西各民族歌舞艺术,实施了广西民族精品歌舞项目,编创和整理12个广西世居民族的代表歌曲和代表舞蹈。
    该项目在实施过程中,对各民族原生态歌舞作了提高,一是将现代舞台技术融入到传统民族歌舞中,二是民族语言和汉语双重演绎呈现,三是突破地域局限,尽可能吸收本民族文化艺术的精髓和亮点。
    目前,该项目已经重新编创了广西传统民族歌舞《八桂各族一家亲》和《手挽手心连心欢乐在广西》、侗族民歌《蝉虫歌》、京族民歌《踢沙情》、毛南族民歌《柳朗歌》、彝族歌曲《赶圩归来阿哩哩》、苗族舞蹈《芦笙情》、毛南族舞蹈《幸福花竹帽》、壮族舞蹈《壮乡情》、侗族舞蹈《侗族多耶舞》、彝族舞蹈《远方的客人请你留下来》以及广西各地民歌《相见嫌时短》《油菜开花遍地金》《敬上杯酒歌成堆》《唱首山歌表心意》《今天是个好日子》等。
    据悉,广西民族精品歌舞项目将继续整理提高区内其余世居民族的传统歌舞。




















类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(8398) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
黑客部落 2013-02-01 10:08 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录