博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2263
用户名:  xxll7.28
昵称:  安心

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2007-04-10 23:44

春天的美景















春天的美景



                      文∕安心



 春天的美景,这是我想到的题意。女人的心情就如春天般,一时细雨一时阳光;在春雨中倦怠、在阳光中明媚。在阴云中哭泣。一时如花丛中的少女,一时又如深思熟虑的老者。男人们说何止是你们女人呵,男人的心情一样如四季的转动,随气候的变化而变化着。只是不会像你们女人爱表现而表现,男人情更深只是藏于胸中而不露。呵呵,所以我更愿意做女人,而不愿做深沉的男人。南方的春天不像北方的春天分段明显。细雨绵绵,人心如浸泡在潮湿的雾滴里,稍出阳光人们瞬间跳出的想法就是踏春去。我生活在这美景的城市,不曾想她有多美、多媚、多少人向往。但在情感的日子,我分享到了许多豆友的快乐与美景,使我想到快乐的心情要让大家共来分享。我努力把我居住城市美景像片稍微展露一下。呵呵。






有时心中确冒泡自豪,我生活的城市真的很美。这是在老人山拍下的桂湖。中间有水处为桂湖之畔,有青瓦的建筑是桂湖饭店,是一家中外合资的四星级饭店。桂湖前方为一重点中学。


 





这是九曲桥。位于杉湖。在市中心。我曾见一江浙男子站在此桥拚命深呼吸让我不解。他笑呵,他笑说,空气是那么清新,那么芳香,他要饱享这里的空气,还要装满手中的瓶子给家人分享。我天天都在呼吸这种空气,很平常。并没有这种兴奋的心情,我想我也应该出远门一次了。



 木龙湖,位于两江四湖的四湖之北。木龙湖的位置历史上本来没有湖,现在意义上的木龙湖是人工挖出来的.为了沟通漓江与内湖之水脉而掘土45万余方。终于使湖水与江水有了一个循环通道。可以送游人水上环游城了。木龙湖也成了此地有名的景区。 



 七星公园骆驼山。位于市区漓江东岸,七个山峰犹如北斗七星坠地而得名。为本市最大、游客最盛、历史最长的一个综合性公园。当年美国总统克林顿夫妇,女儿岳母曾来过此地游走。克林顿总统还在七星公园骆驼山下进行环保方面的演讲。当时,为了保卫总统安全,骆驼山浓密的树林前一天就昼夜潜伏着无数的桂林警察,像苍蝇一样大的蚊子满足又快乐地吸吮他们的鲜血,潜伏的警察却不敢吭气与动弹、让他们亲人心痛得眼泪叭叭不停地掉。 



 这是七星公园人造的瀑布,只是一个小景,却也常让人陶醉期中。情人、小孩戏水、从返纯真。让旁人也快活。偶尔还会遇上猴子向你讨吃食。你就稍微小心了。公园内树木葱茏,空气清新,仅大桂花树就达10000多株。当然七星公园还有洞、石、庭园、林木等、放眼远


眺,妙景无数。



 



 


 


 


 




这是早些日子两江四湖的美景。柳枝暴芽,东青新绿,桃树争春。是游人、本市居们常来常往的地方,不花钱,观水、观景、观花、听曲、听乐、听趣闻。乐趣无穷。美景观毕。请留言。






附我喜欢的《高山流水》

   传《高山流水》取材于“伯牙鼓琴遇知音”。现有多种流派谱本。而流传最广,影响最大的则是浙江武林派的传谱,旋律典雅,韵味隽永,颇具“高山之巍巍,流水之洋洋”貌。




 



类别: 无分类 |  评论(16) |  浏览(12749) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 16 条评论
安心 2007-04-11 09:51 Says:
【评论未审核】
安心 2007-04-11 09:13 Says:
【评论未审核】
无门关 2007-04-11 01:37 Says:
【评论未审核】
莫言休 2007-04-11 00:12 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录