博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  22488
用户名:  longyongheng
昵称:  听风

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2010-05-31 10:06

5月28日

      下午三场气排球比赛。第一场赢了,第二场也赢了,都是在落后一场才反败的。第三场则很快就输了。输的原因在于我们没有人可换,连续出战三天人困马乏的,输也正常。输的对手是前晚在篮球场上输给我们的队。可惜了他们的斗志。晚上和大家一起吃饭,大家那个开心啊。韦君经常关照我,在准备吃饭的时候,给我电话,说好事情。其实,一直都不放在心上,有什么,没有什么很悉然的。到了晚上8点,师姐来电,果然不出所料。心里更加坦然。


    5月28日是个值得纪念的日子。《瑷珲条约》就是1858年5月28日在瑷珲新城签订的。1902年5月28日,爱迪生宣布发明了一种新式蓄电池。这种电池比以前的铅酸电池重量轻,但使用寿命长。1940年5月28日,比利时的黑暗时期开始了。利奥波德国王命令比利时军队向德国投降。1942年5月28日,在延安文艺座谈会上,毛泽东发表了《在延安文艺座谈会上的讲话》。《讲话》分为“引言”、“结论”两部分。《讲话》是对五四以来中国新文化运动的经验和教训的总结,它联系延安和各抗日根据地文艺界存在的问题,提出了中国共产党解决这一系列问题的理论和政策。1972年5月28日,于1936年放弃英国王位同离过两次婚的美国女郎沃利斯-辛普森结婚的温莎公爵在巴黎附近的家里去世,亨年77岁。作为英王爱德华八世在位325天的这位公爵,生于1894年6月23日,是乔治五世的长子。这位受人欢迎的威尔士亲王在皇家海军学院就读,第一次世界大战中在掷弹兵卫队服役。


    对我来说,历史上的5月28日,也是值得纪念的日子,不只是打赢了球,也是个人简历的新的一页。


    对于历史,人是要服气的。对历史服气,对对手和敌人服气,对阴谋家也要服气。历史是一面镜子:以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以知得失,以史为镜可以知兴衰!1966年5月28日,中共中央文化革命小组成立,组长:陈伯达;顾问:康生;副组长:江青王任重、刘志贤、张春桥;组员:谢镗忠、尹达、王力、关锋、穆欣、姚文元。毛派说,文革小组是革命的左派。刘派的代表人物邓说,这个小组后来成为“文革”的最高指挥机构,实际上凌驾于中央政治局之上,在“文革”中作恶多端,党中央的集体领导遭到完全破坏。

    对于这一天,和这样的评论,我没有意见,我也不会有意见。


类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(229) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录