博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  22488
用户名:  longyongheng
昵称:  听风

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2009-04-29 09:17

懒人的福分

    忙碌了很多天,该去的没有去,该做的做不成。每当这个时候,总后悔为什么事情就做不好,为何那样的不自觉。其实,想起来也没有什么大坏。比如,该给爹娘打个电话了,该和很久没有联系的朋友一个问候了,或者该和一些该请客吃饭、吃饭请客的什么人搞好关系拉。可俺就没有这个精力了。

    前一个星期说是忙着到村里,其实村里的条件比阿兄的不知好多少倍。阿兄的长兄们一天就挣十来二十快,这里有的一天挣的比俺一个星期还多。当然,有钱人不少,贫富总体还不是很悬殊。阿兄不禁感慨造物的神奇:同样的村里,阿兄老家就没有这里的受重视?!上个星期,看了几个地方。还见了几个尼姑和尚。然后又见了不少人。24号的时候,去了首府一趟,收获不少。回头总结,还是没有做什么啊!   

    向来做懒汉懒女就是有福气。昨晚陪华电几位宵夜,闹到将近12点,回去正好见楼下的邻居要出门。一问,原来他要去守夜。看他那样辛苦,阿兄不是懒汉也不算什么勤劳的角色。

    懒人就是福。月底没有钱的时候也不用发愁。楼上的女孩上学,每每考试不好,还是一副漫不经心。问老师,老师说,她连作业都不愿意做,问更加不问拉!楼上老兄说,我们不需要她考的如何,就算按所交的学费一元算一分,总是要考她个平均一门60-70分啊!看,90后就是懒人有福。

   懒人就是福。每天衣服脱下堆成小山也不必担心。大不了什么人来做客,俺把它们全塞进床底好了。记得当年大学时代,上架的伙计每碰心仪的女孩来访,衣服总是塞到阿兄的床底。如果不是女友发现给他买的衬衣正委屈的扣在铁桶底下,阿兄就要成为宿舍最懒的人。哎呀呀,那还得?上天有眼啊,那件浅蓝的衬衣为阿兄做了很好的见证。可是,架上的老同学后来还是抱的美人归!

   懒人就是福。三月三回去几天,正好在村头碰上少年的玩伴。聊聊着,怎么问起当年的同桌。玩伴阿富说,她享福呢,什么都不干,吃喝拉撒都是老公做,劲出力生儿女,已经上五拉,还不罢休。俺说,不罚么?阿富笑说他老公就是当年那个捣蛋的李村,宠得狠啊,什么事都不让老婆干,每个月准时从广东寄7-8百的,那娘们不愁呢。俺想,当年最懒读书的人,怎么这样有福分啊?


 


类别: 生活 |  评论(5) |  浏览(339) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
[游客] 懒人的福分(未登录用户) 2009-05-01 00:54 Says:
【评论未审核】
[游客] 路过(未登录用户) 2009-04-30 16:44 Says:
【评论未审核】
武警皮肤科 2009-04-30 09:57 Says:
【评论未审核】
[游客] 七叔(未登录用户) 2009-04-29 16:51 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录