博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  22488
用户名:  longyongheng
昵称:  听风

日历

2017 - 12
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2017 - 12 «»

存 档


日志文章


2017-10-11 10:40

深秋时节

                                                                               深秋时节

       不曾与你再见,却不请自来。在热流如瀑的季节,何曾想过你要来了,也许可能不会再来。而你如约而至,从容不迫、静悄悄的飘进窗口,随着隔夜仍然炙热的风倾泻在桌子上,椅子上,印打在翻开的黄历。写满诗意的红叶,就这样倏然而至。尽管十分不愿,仍半推半就,欲却还迎。
       池边的柳条迎风飞扬,雀儿在枝条间跳跃。荷巷观鱼,说的是朦胧里的艳丽风景;东井渔歌,大写意般描绘朝朝暮暮的那塘,那荷,那水和夹杂骆越遗风的村乡野径。秦汉驿道,古郡风流早已随着滚滚江波,往东奔行。镇水安澜,塔下不知倒影多少千秋故事;守邑禅宗,鼓声何曾敲醒往来众生佛缘。
       坐居楼上,风如约越窗而过。站在窗前,望广场霓虹闪烁,听那轻歌悦耳,思绪如江波东流,不停轻扬。秋那灵光、那金黄和那飘落的红叶,不知是谁半夜歌声唤醒。青春如贽伏的幼苗,不曾经意就成长。而成熟却要灌溉、要培育、要怜爱、要一起执手相依,才能收获秋的心怀。这,那要多长的倾诉、多缠绵的相守、多浪漫的依偎,才赢得你满目的油光溢彩。
       远处传来动车的鸣笛,由西向东,向东,在飞驰而过。岁月如车前行,我与你往东再往东,等候和追寻春的气息,夏的浪漫,秋的丰韵。在南方,秋后的日子,又是一年好时光。没有冬的季节,不知缘来的行人喜欢与否?
        居守半塘秋色,也是人间盛世。


类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(3653) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张