博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  22488
用户名:  longyongheng
昵称:  听风

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2015-04-27 22:38

拂面春风

       人总是无聊地时候才觉得时间是如此的多余。因此,也总是在这个时候爱回忆,爱向往,喜欢做白日梦。而正是这样百无聊赖的人,活得真实,自在和快乐。

       有些人爱这样想,我是谁,谁如我,我又不如谁。可是,他可能也不知道,说不定身边的某一个人,也这样万般的遐想呢。不满足的,总是希望再多就好;满足的,也许觉得来的没有什么可以珍惜。穷困潦倒时,想的最多,也许仅限于吃穿和保暖,他人屋檐下,或许也会做个黄粱美梦;丰衣足食时,向往最多不是如何保持,更多的时候却在想我是否还要有。人,就是这样,一撇一捺,两笔画合在一起立起来就成为人字,说明站起来才是“人”;两画各走一边,不论多大的画笔,也终究不成人字,或是竖起的“1”,或是躺下的“一”,仅表现开始而已,难道能说是人吗?人站起来,走走停停,看到越多,听到越多,注意越多,思想就更复杂。因为他如亚当夏娃,吃了苹果,就想多了。而人想多了,结果就真的成熟起来。

        不要以为做白日梦是不值当的傻事。世界上没有好和不好的差异,只有爱和不爱之分。再好的东西,在不入行的人眼中,也许翡翠不如磨刀石有用。再坏的物品,在艺术家的心中,可能是珍品、文物、无可估量的天外来物。犹如春风,梨花带雨时节,是纷扬情愫的时光;和煦阳光拂照,为夕阳晚景的温暖。不为别的,就为你要想,要思念,要感怀。

        百无聊赖的时候,就这样呆者,也真不是不值当的作为。罗丹的《思想者》,那个蹲着的泥胎,就很深邃吗?


类别: 思想 |  评论(0) |  浏览(22012) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张