博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  22365
用户名:  特战队中校
昵称:  陆战队中校

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-09-25 15:22

“军车影院”到藏寨(图)

“军车影院”到藏寨(图)

9月11日,驻藏空军某场站 “军车影院”车辆驶入驻地藏族和平村为藏族同胞播放数字电影,与藏族同胞共度中秋佳节。“军车影院”驶入藏寨,藏族乡亲过节一般的热闹!

该场站驻守在信息闭塞、远离市区、自然环境恶劣的藏族地区。2008年,数字电影机装备部队后,在满足部队官兵文化生活的同时,场站党委针对驻地藏族村寨业余文化生活单调的实际情况,专门成立了“军车影院”流动放映小组,每逢周末或节假日进村入寨为藏族群众播放电影新片。与此同时,部队官兵还主动与当地政府有关部门联系,为驻地藏族群众及时播放藏语版的卫生防疫和科教宣传片。每每看到“军车影院”进村来,藏族群众情不自禁地说:“金珠玛米,呀咕嘟!”


电影组大学生女兵郭利超,每到一寨都被孩子们簇拥。




放映组的战士们正在精心准备。




露天电影吸众多的大人、小孩前来观看。




电影给乡亲们带来了欢乐!



“军车影院”更讨孩子们喜欢。



电影结束了,乡亲们还依依不舍的不愿离去。不断地问:“下次还带来什么新片。”




图/文:黄强


类别: 军事新闻 |  评论(0) |  浏览(90592) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录