博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  22365
用户名:  特战队中校
昵称:  陆战队中校

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-05-13 14:09

【原创】与卖炭阿婆一起庆生(图)

 

【原创】与卖炭阿婆一起庆生(图)


  



      今天是我的生日(1月13日),可是在我的记忆里却似乎找不到半点“庆生”的影像。早起时和以往一样,床台上一定会有母亲早早放置的一个红包、两个鸡蛋;今年也不例外,只是台上多了一罐“完美螺旋藻麦片”

     感谢伟大的母亲把我留在了人间,其实这一天是母亲您的“受难日” 啊!


     中午去好友家吃饭,接受了好友给我买的生日蛋糕,本想晚上和父母一起分享蛋糕的香甜;可下班途经七星路时,我不经意地想到卖炭的何阿婆,不知道这两天的寒流阿婆身体怎么样了?不知道今晚她的侄儿是否加班没有做好饭留给阿婆?爱心人士几天前整理过的房间阿婆住得惯吗?


     带着问号,车轮不自觉地拐进了经文街······


     车子在阿婆住处附近刚停下,远远地就看到阿婆拄着木棍从隔壁家出来,邻居李大姐一家正在吃晚饭,看到我来了,赶紧搬出凳子招呼阿婆和我一起坐下。  


      阿婆说这两天太冷,拉板车出去卖炭感觉特别的累,头总是晕呼呼的,这时看到阿婆的鼻孔两条清涕正挂着;阿婆说今晚吃了侄儿给她煮好的面条,邻居李大姐也给她留了一些好吃的菜;她特别地感谢早报网热心的朋友在新年时来看望她,帮她清理住处,不但得了“大红包”还和网友们吃了一顿温馨的晚餐;阿婆一个劲地老是说:“那天吃的白切鸡是真的土鸡哦,好香很好吃的喔!”      


     我把生日蛋糕拿到阿婆的面前,告诉阿婆今天是我的生日,我问她喜不喜欢吃生日蛋糕,她笑着看着蛋糕说:“好像没得吃过,好吃吗?”说完便掉转头朝隔壁李大姐家用地道的南宁白话嚷嚷着:李姐、阿李大姐,快点过来哦,有好靓的蛋糕吃哦,快点喂······


图文:黄强 2007·1·13








类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(69291) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录