博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  22365
用户名:  特战队中校
昵称:  陆战队中校

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2010-09-08 18:44

军地联手重拳出击,南宁警备区开展军车交通违法行为专项整治行动(图)

军地联手重拳出击,南宁警备区开展军车交通违法行为专项整治行动(图)




警备纠察人员在对收缴回来的假号牌进行登记。

      


        9月8日上午,驻桂某部司机李某驾驶的军车刚驶出琅东收费站,就被在此设卡执勤的警备纠察人员示意停车接受检查。因为出车手续不全,李某被执勤人员当场登记,经严肃批评教育后放行。



       为了依法整治涉假军警号牌车辆的违法行为和悬挂军用号牌车辆违法停放现象,进一步改善南宁市道路交通环境;从9月1日起,南宁警备区联合南宁市交警支队,开展为期一个月的专项整治行动,共同维护军车的运行秩序,为首府南宁创建全国文明城市营造出一个良好的军车运行环境。





城市社区采取了多点布控,纠察队员进入布控查缉路段。



派出的警备纠察人员做到纪律严明,整齐划一,执法严明。



军警联合执法,改变以往单一执法,执法效果显著提高。



对市区内过往军车严格审核出车手续。



威武帅气的警备纠察士兵,也是城市的一道亮丽风采。



纠察人员对拦截下来检查的军车,认真核对号牌的真伪。



认真核对行车手续。



仔细核对查验行车相关证件。



对重点可疑车辆实行开箱检查。


从2007年起,为严厉打击盗用、伪造军车号牌行为,南宁警备区和南宁市公安局等部门密切配合,积极开展军地联合执法打击假冒军车违法犯罪活动,全市军车运行秩序明显改善,假冒军车数量大幅减少,尤其是大吨位的假军车基本杜绝,专项斗争取得了阶段性成果。但当前少数社会人员盗用、伪造军车号牌偷逃税费、实施违法犯罪活动等行为仍时有发生,个别假军车引发的交通事故和纠纷还给社会带来了很坏的影响,部分军用车辆违规行驶、停放等现象不时存在。为进一步巩固打击盗用、伪造军车号牌活动的专项成果,规范军车运行秩序,维护军人的良好形象,南宁警备区、南宁市交警支队联合开展了这次军警联合执法行动。





严格对每一辆受检车辆进行“身份识别”。







对违规使用军车号牌的车辆予以登记上报。



警备纠察人员在对涉嫌假冒军车进行开箱检查。



带队干部亲自对号牌核对真伪。



警备纠察连指导员赵勃在对司机出示的证件进行审验。



纠察人员及时换点布控,有效地查缉各路段可能出现的违法行车现象。



对违规车辆进行登记。







9月7日在进社区布控调查时,抓获一名假冒军人及其使用的假号牌越野车。











在假军车里查获的制式军服。



警备纠察人员不但在道路设卡稽查,还组织人员进入各社区停车场进行排查可疑车辆。



广西军区及警备区首长、地方交警支队领导亲临一线指导专项整治行动。



南宁警备区警备办郝生发主任在接受媒体的采访。


据南宁警备区警备办负责人郝参谋介绍,为切实加大外出军人军车的管理力度,严厉打击假冒号牌军车,警备区将依照中国人民解放军有关的警备条令等要求,坚持每天派出警备执勤人员,在城市和周边地区多点设卡布控, 对外出军人军车依法进行纠察检查,对假军人假军车坚持严打态势,绝不手软。



参加一线指挥的广西军区程副参谋长介绍说,至9月1日起的专项整治行动以来,南宁警备区共出动警备纠察人员300余人,检查过往军车200余台次,查获假号牌军车15辆,纠察违规外出军人3人,整个专项行动取得了阶段性的胜利。





广西军区程副参谋长在接受媒体的专访。



警备纠察人员在各入城路口设卡检查。







使用科技仪器,依法有据地打击违规车辆。



警备纠察人员在向联合执法的交警介绍如何识别假军车号牌。



为保驻军地方交通环境的良好秩序,警备纠察官兵都在贡献青春和汗水。



即使是汗流满面,警备纠察人员在执勤点上依旧是军容整洁,纹丝不动。



警备纠察连连长董瑞带领战士在设卡点上注意观察过往的可以车辆。







纠察人员在对这次行动中收缴回来的假军车号牌进行登记。



本次专项整治行动收缴回来的假号牌和部分车辆。


 


图/文摄影报道:黄强


人民日报广西频道:http://gx.people.com.cn/GB/179464/12673782.html


解放军报中国军网:http://tp.chinamil.com.cn/news/2010-09/09/content_4294743.htm


广西日报:http://gxrb.gxnews.com.cn/html/2010-09/25/content_440713.htm


类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(22335) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 6 条评论
[游客] 雁儿飞(未登录用户) 2010-09-09 22:39 Says:
【评论未审核】
[游客] 有缘(未登录用户) 2010-09-09 09:54 Says:
【评论未审核】
[游客] 军网(未登录用户) 2010-09-08 23:37 Says:
【评论未审核】
[游客] 海军下士(未登录用户) 2010-09-08 23:37 Says:
【评论未审核】
[游客] 爱得深(未登录用户) 2010-09-08 20:52 Says:
【评论未审核】
[游客] 爷爷的军帽(未登录用户) 2010-09-08 20:03 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录