博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2011-01-06 13:58

“防城港是个好地方”

下午,在市桃花湾广场有中国文联、中国音协主办的“送欢乐 下基层”慰问演出。由于天气冷的原因,很多人没打算前往观看。而在我看来,演出就在自己家门口,机会难得,哪有不看的道理。于是,上午临近下班,在办公室拿了两张票,到机关饭堂吃过午饭后就跟车回了家。


小睡一会,下午2点正才下楼往广场方向走。走着,隐约觉得口袋里的手机在响(振动),拿出一看,果然有个北京来的电话。一听,是人民网的工作人员在核对本人身份与地址,是关于去年举办的“文明上网 共建和谐”网上征文活动的事。一件似乎早已忘却了的事,一个电话提醒之后,又让人感到事情恍惚就在昨天。也好吧,时间虽然久了一些,但这毕竟终于有了结果。


找到位置对号入座,才可以欣然抬头环顾广场。呵,来的人还是蛮多的,人们似乎并没有受到天气的任何影响。演出即将开始,演出组的工作人员走上舞台,用心引导观众如何与即将登台的艺术家们开展互动。我相信,这是每一场演出的必经程序,一是为了激发艺术家们的演出热情,二是为了活跃演出的现场气氛。


演出节目由中央电视台的管彤、广西电视台的王艳妮以及牛群共同主持。虽然天公并不作美,但阴冷兼备的天气始终没有转化为阴雨寒风,这给现场的演员与观众提供了一个难得的环境。也许,是勤劳朴素的防城港的父老乡亲与热情飞扬的艺术家们感动了上苍,整个演出始终沉浸在一个热烈、平安、和谐的美好氛围中。5℃,在北方司空见惯,但在南方特别是在海边的防城港,就已经是一个很冷的温度。但即便如此,我一直没有发现有早退的观众,观众们自始至终热情不减。我注意到,在人们尽情享受舞台欢歌的同时,观众席中过道上的工作人员却在默默地捡拾地上的垃圾。看到这一幕,我很受感动,我为我们的土地上能有这样一些辛勤朴实的劳动者而感到高兴。是啊,工作不分大小,事业需要付出。


对比起来,今天的演出虽然没有20101025日晚防城港《梦幻北部湾·启航》大型演出时的明星阵容,但纷纷亮相的艺术家们的精彩演绎却一样的可称可道。你听,《万泉河水》、《青藏高原》、《母亲》、《山丹丹花开红艳艳》等歌曲,那效果,那享受,对比于日常所欣赏到的相同歌曲,真让人产生一种有过之而无不及的感觉。容中尔甲、宋祖英的先后登台,可以说已让我一饱眼福,这一是对于容中尔甲个人的特别喜欢,一是对于宋祖英大腕级明星人物的真心敬仰。没想到,在牛群的热烈鼓动下,台下的徐沛东先生也动情地清唱起电视连续剧《辘轳·女人和井》里的一首歌《不能这样活》,这无疑为演出现场增添了一道亮丽的风采。


“防城港是个好地方”,这是温家宝总理2010年视察防城港时说过的话。有为才能有位,当年青而美丽的防城港可以不断吸引各级各类明星人物纷至踏来的时候,我就可以更加自豪地说:谁不说咱防城港好!



             (2011-01-05)



类别: 互动平台 |  评论(8) |  浏览(6796) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 8 条评论
莫言休 2011-01-13 21:45 Says:
【评论未审核】
莫言休 2011-01-13 21:41 Says:
【评论未审核】
莫言休 2011-01-13 21:38 Says:
【评论未审核】
清扬 2011-01-12 08:03 Says:
【评论未审核】
[游客] 好天气(未登录用户) 2011-01-06 15:18 Says:
【评论未审核】
莫言休 2011-01-06 13:58 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录