博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2005-12-10 20:43

感谢你,朋友(原创)








真的,没想到一次不经意的留言就会让岳挥虎版主记住了我。上午,在忙碌之中也接到了几个朋友打来的电话。继而又有千里烟波随笔美文和桐花小凤朋友送来的生日礼物。感谢你,兄弟,感谢你,朋友!在这个大家能记住我的日子里,真诚的谢谢你们,我的朋友!


 


感谢你,朋友


 


莫言休


 


看着朋友们由衷的祝福,听着大家真心的话语,怎能不让我兴奋,不让我感慨!说真的,当我细心品读着千里烟波兄弟那肺腑之言时,我那多情的双眸真实地湿润了。


我不曾为自己过过生日,更没有谁能为我的生日记下过一些什么,即便是调侃性的片言只语。因此,面对朋友如此的热诚,面对朋友真实的心声,你说我能不感动,能不欣慰吗?说实在的,这一份突如其来的激动委实让我受宠若惊。


生日,对一个人来说到底意味着什么呢?是自己的成长抑或衰老,还是母亲的痛苦抑或沧桑?不曾想过太多,日子也就总在平淡和平静之中一天天的过,时间的日历也就这样极其平凡地被一页页的撕下乃至遗忘。当你有时间为自己碌碌的人生停步思索时,却忽然发现,自己真的就在这一天真切地变老了,可接下来,自己还要一天天地一步步地从亮丽走向黄昏。因为,那便是大自然不可抗拒的铁的规律。


回首往事,回首自己曾经过去的路,酸酸甜甜,坎坎坷坷,可不管曾经欢乐还是曾经痛苦,也不管曾经忧伤还是曾经幸福,我们都要一路走来,毕竟,我们需要长大,需要成熟。


今天,我到底是成功了还是失败了?思来想去,真的无所谓成功,也无所谓失败。成功,它不只是一时的荣耀么,因为它最终也只是自己日后前行的一个新的起点,而失败,充其量也只是一时的挫折,因为,它无疑是自己日后前行的不竭动力。


活着真好!一路走来,有过欣喜,有过愧疚,有过欢笑,也有过泪水。白驹过隙,几十年来最好的记忆和最大的欣慰,也许就是曾经走过,无怨无悔。因为,我一直是以一颗感恩心的对待自己,对待人生,对待亲人,对待朋友乃至对待社会的。我一直以为,人作为社会的一个复杂的个体,他的成功与失败,确实有着太多的因素。成功了,我们没有必要沾沾自喜,而失败了,也没有必要怨天尤人。善待自己,善待我们身边的每一个人,这就够了。


记住了千里烟波兄弟的话,我一定会在今晚给母亲打个电话的。不管自己过得怎么样,都应该把母亲放在心上,都应该把她那无边的沧桑放在心里。记得长大后姐姐常常对我说,母亲一直对我很担心,特别是在我十六岁之前,如今,母亲放心了,因为,我已经真正的长大了。


每每想起姐姐的话,那股心酸的滋味就禁不住要涌上心头。十六岁,是农村人眼中一个人成年的时间标志。可怜天下父母心!在每一个母亲的眼里,她的心头肉永远是一个长不大的小孩。我们存在一天,都会是母亲心里那不住的牵挂。


想母亲了,在我生日的日子里,因为我深深地知道,是母亲的辛劳和牵挂伴随着我一路成长的。


对于桐花小凤朋友,我们不曾谋面,也不曾相互交流,但我还能在这特别的时刻收到这样特别的礼物,这是让我始料不及的。也是啊,同是情感好朋友,相逢何必曾相识!


细心的岳挥虎版主,一次不经意留言,却让你的真诚捕捉成为难忘的永恒。在我漫漫的人生旅途中,我将无法忘记今日,无法忘记每一位为我的生日而出现的朋友。


朋友,是缘分和真诚让你我走在一起的。生日是人的一生中一个平凡的日子,但愿我们的每一个人,在自己有生的日子里,天天快乐,心想事成!


感谢你,岳版主,感谢你,烟波兄弟,感谢你,桐花小妹,感谢你,情感的每一位真诚的朋友!



本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=1190270



Tags: 情感   心情  


类别: 互动平台 |  评论(0) |  浏览(182) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录