博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2006-12-22 14:36

又临岁末话情感








 


又临岁末话情感


莫言休


 



细细数来,岁月悠悠;弹指一挥,今又一年。


伴随着朋友们的喜怒哀乐,伴随着论坛上的风风雨雨,情感一路风尘,饶有趣味地从岁首步入岁末。


回望刚刚走过的情感之路,纵使不足以让人引吭高歌,也是可以令人感慨良多的。


情感是什么?这是情感的朋友所提出来的最简单不过的问题,但这也是大家一直萦绕于胸而很难一言以蔽之的最复杂的命题。


我个人理解,从微观的角度讲,只要一个人的右脑发育健全,他就不会离得开情感的左右与困扰;而从宏观的角度讲,情感无所不在,情感也无所不包。针对一个个体的人来说,只要是发自个人内心的真实的情绪,都会与情感息息相关。也正因如此,一年来,在这情感的方舟上,兼容并包地积聚了众多朋友们无数的感慨与声息。


情感是一个家园,情感是一个港湾;情感是一个熔炉,情感是一口染缸;情感是一方天地,情感是一片海洋;情感是一方热土,情感是一处深潭。来到情感是一种缘分,离开情感也是一种自然。


由于社会、网络的公开性以及网友个体的多元化特点,使得论坛纷繁复杂,甚至风云四起。情感作为众多朋友情绪的集散地,不可避免地受到种种的影响或冲击。但面对这似新还旧的种种现象,惧怕与逃避都将是无济于事的,因为,对于规律,我们无力拒绝,我们只能充分利用。假如情感真的是方舟,假如情感真的是大海,那么只要方舟是前进的,而方舟的主要方向又是正确的,则方舟在汪洋中的迂回与徜徉,也正好给我们带来无边的风光。


情感的一年,可以说是带着欢歌笑语,也带着艰难困苦蹒跚而来的。


几次略表爱心的微薄的捐助,几次真情绵绵的大小网聚,把情感朋友们的心紧紧地团结在一起。事情虽小,但这也是情感稍稍可以聊以自慰的。


一年四季,往事如同过眼烟云,但此刻留在心底的,自当历历在目。


想念着那些情感的老朋友,路转溪桥、罗拉、火星怪人、明峡清风、飞花飘雨夜、独醉红尘、踏风而行、一如往昔、回到过去、韦若等等,由于方方面面的原因,已经很少能见到他们的身影,但一旦他们在情感出现,也定会让人眼前一亮,定会引起朋友们美好的怀想。蓝色童话,我一直追寻的情感的老朋友,至今没能见到她的身影,这对于我来说是个遗憾,而对于情感来说也是一个不小的损失。


屈指数来,情感没有很多可以值得骄傲的东西,但情感却一直以其温馨、和谐,真诚、团结乃至友善、包容的明显特色呈现于各位朋友面前。区外的鸿雁于飞、我随风、思念的温馨、212256,他们一直以来都在以自己特有的方式关心和支持着情感的进步与发展,这是难能可贵的。可以说,情感生气的维系与情感的发展,很大程度上得益于一年、散仔2朋友这样的情感大佬,如果说发展要有个基点的话,那么这就是十足的基点。当然,情感的发展一刻也离不开众多情感朋友们的关心、支持与帮助。


精神放假的真诚、qq开心果的厚道、可心儿的爱心、蝴蝶岛的热情、露露的勤快、无名草的质朴、一吻的憨厚、半醉人生的真情、QQ语的幽默、玲玲的微笑、蓝雨轩的腼腆、想减肥的猪的风趣、常青树的诚实、三星的稳重、无边的睿智、一笑的文采、高等射手的执著、饮尽孤独的坦率、紫菟丝的精神、哥哥的激情等等,不胜枚举,不一而足,这无不给我们留下了难忘的记忆。


一年来的情感,从参与者的角度上说,一个明显的特点是老友难忘故里,新人层出不穷。在我看来,真身也好,马甲也罢,来了就是朋友,来了就是支持!


在我的心底深处,让我可以沾沾自喜的,是在情感的这方温馨的天地里,云集了一群优秀的写手,命名路上忧伤、沙尘大、蝴蝶yyp婉若清扬、窗含西岭、误人子弟、天涯素月等等,他们的存在和文笔,无疑是装点情感的一道亮丽的风景线。


情感版主们的精诚团结和互助互谅是值得欣慰和引以为荣的。从版主团队和我个人的角度讲,让我最觉遗憾的,当属蝴蝶yyp朋友的突然出走(或称流失),而令我最觉高兴的却又是误人子弟的隆重加盟(或称回归)。好险啊!有道是:失之东隅,收之桑榆!


一年即将过去,情感力所能及地完成了自己的一些工作,但还有计划中的一次捐资助学和一次座谈会尚未如期完成,这无疑是令人遗憾的。


一年过来,我觉得自己最大的收获莫过于拥有许许多多真诚的朋友们;而情感所留给我的最大的感慨,正如寒天饮冰雪,点滴在心头!


千言万语,情感值得提起的点点滴滴,都是情感的朋友们携手奋斗的结果;而情感所存在的种种不足,也正是我们管理团队内部的缺点所在,所有这些,将是我们今后需要努力改进的地方和方向。


检讨之余,只能从自己做起,力争做情感的好朋友。


 


 

本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=2357762



Tags: 情感   交流  


类别: 互动平台 |  评论(0) |  浏览(289) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录