博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2007-01-22 06:47

我的思考








 


我的思考


 


莫言休


 


 


今晨,四点多钟时自己在不知不觉中辗转反侧,神思恍惚中一个问题一直在困绕着我:对于版主这一位置,我是该继续的留下来,还是在该安静的走开?


是啊,掐指一算,在版主的位置上已经一年有半了,说长不长,说短也不短。


在这有限的时间里,我到底都做了些什么呢?有什么可以值得高兴,又有什么可以值得遗憾的呢?其实也非常明了,值得高兴的事屈指可数,而令人遗憾的事却不胜枚举。


但不管如何,我感谢红豆,感谢红豆让我认识了那么多朋友;我感谢朋友,感谢朋友让我学会了许多做人的道理;我感谢社区,感谢社区给予我的荣誉和平台;我感谢管理员,感谢管理员对我的信任和支持;我感谢情感,感谢情感为我提供一了个温馨的天地;我感谢情感的每一个朋友们,感谢大家给了我工作的勇气与前进的营养;我感谢情感的管理团队,感谢这个团队给了我精诚团结的力量支持;我感谢活跃在情感的每一张笑脸,感谢他们帮助我愉快地走过每一个开心的日子;我感谢那些曾经对情感不快甚至愤怒的心情,感谢他们给予我的警醒和反思;我感谢那些对于我的所有的支持,感谢他们所给予我的前进的动力;我感谢那些对于我的所有的反对,感谢他们对于我的真诚的监督。其实,需要感谢的人和事,实在是太多了,说实在话,嬉笑怒骂,一切都在于我的感谢之列。因为有了这些,我才能重新认识自己,我才能有所进步。因为在我看来,再聪明的人,他也会有自己的认识盲点和误区,一个人只有通过第三只眼才能更好反观和认识自己。因此,总的来说,我感谢缘分,感谢缘分给了我们相识相聚的好机会。


然而,在感谢之余,无数的遗憾也在深深地压迫着自己,甚至刺痛了自己难以平安的心。因为,作为一个版主,自己深知歉社区的太多,歉情感的太多,歉朋友们的太多。实际上,以我的心智和历练,无以更好地为社区、情感和情感的朋友们服务,这是我真的无法原谅自己的。但这又能怎么样呢?因此也只有深深的自责了,可似乎也只有这样,自己才能从这种无以自我原谅的痛苦中解放出来。也许,我真的需要虔诚地忏悔,才能弥补我自己所存在的种种遗憾了。


朋友,当你有耐心看到这里的时候,请你不要以为我是为了煽情而故作呻吟,因为这清晨的大好时光告诉我,没有什么比一个人神智清醒的时候更能判断和把握自己。


接触网络,对于我来说,首先是在于好奇,然后是在于娱乐。以我的实际情况,在无形的网络中为社区服务和与朋友们交流,没有任何的功利思想。在单位,领导的认同,同事的支持,已经让自己事业无忧,自己没有必要把工作的烦恼带到网络中来,而到现在为止依然在红豆和情感的天地里驰骋,大约是出于对自己的一种尊重,也可以说是对于自己的一个重新认识,一个严格的检验。因为,在我的眼里,没有哪一样的监督比网络来得更公开、更尖锐和更直接。我乐于接受这样的监督与检验,因此我涉身网络徜徉至此。


回到版主这一话题,该不该和该在什么时候从版主的位置上退下来的想法,已经不是现在的一时冲动,而是由来已久并一直久萦于心的一个心事了。


回首往事,在我在申请版主的时候,路转溪桥版主还在,是夜驰人版主的努力,把我推向了版主的前台,往后,我和罗拉、夜驰人、寂雨、小二、蝴蝶yyp、天涯素月、笑笑、马马、误人子弟、命名路上的忧伤先后共事。除了笑笑我未曾与她有过联系外,他们当中的每一个人,都给予了我无私的支持,这都是非常值得我引以为豪的,而期间的点点滴滴,我都将会时刻铭记于心。真诚地感谢他们能给我一个一起共事的机会,感谢他们能在我们的共事中留下了难得的友谊。


看看现在的版主队伍,是一支异常令人瞩目的精干的队伍,至于我这样的老人头,是真到了该考虑身退的时机了。


我现在谈论离职的话题,没有任何秘密可言,完全是出于以下三大方面的真实考虑:第一,真的该到放手的时候了。红豆和情感都不是你的,也不是我的,是我们大家的,红豆倍有人才出,各领风骚三五天,这总比天天一张老脸孔好啊。第二,现在情感的管理团队已经完全有能力更好的管理和维系好情感这一温馨的大家庭。第三,我自身方面存在的问题。其一,我的秉性不允许我在我在论坛上“游手好闲”;其二,我的工余时间不允许我更多更地好地为朋友们服务;其三,工作之余还有一块要我急需开发的文学爱好的处女地。


如果说,我所提到的三大方面的原因还不够,还不足以让我离开版主这一位置,朋友们也可以为我审视一下我自己所存在的以上三方面的困惑,站在这个十字路口,我又该何去何从?


另外,我在此谈论的是离开版主位置的问题,而不是离开网络,更不是离开情感和离开朋友们。一旦离开了版主的位置,我依然是情感大家庭的一员,依然是大家真诚的朋友。


要说的话实在很多,一时却难以尽言,况且,也该稍事休息。倘若一会有梦,但愿一觉醒来,我依然能为我以上真实的心境和絮语感到欣慰。


 



本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=2414607



Tags: 版务   交流  


类别: 互动平台 |  评论(0) |  浏览(312) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录