博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2021-02-24 13:07

江山属于人民(《学习心得》14)




2021220日,习近平总书记出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话。

习近平总书记指出,“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。要教育引导全党深刻认识党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,把14亿中国人民凝聚成推动中华民族伟大复兴的磅礴力量。”

在学习领会习近平总书记出席党史学习教育动员大会重要讲话精神之余,也同时阅读了《习近平谈治国理政》第一卷中《切实把思想统一到党的十八届三中全会精神上来》这篇文章。这是习近平同志20131112日在党的十八届三中全会第二次全体会议上讲话的一部分。

习近平总书记在讲话中指出,要“以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点”,“紧紧依靠人民推动改革”,“改革开放积累的宝贵经验,其中很重要的一条就是强调必须坚持以人为本,尊重人民主体地位,发挥群众首创精神,紧紧依靠人民推动改革。没有人民支持和参与,任何改革都不可能取得成功。无论遇到任何困难和挑战,只要有人民支持和参与,就没有克服不了的困难,就没有越不过的坎。”

我注意到,习近平总书记关于人民或人民群众的相关讲话,其精神都是一贯的,讲话总是包含着对人民的深情厚意,总是体现了深厚的为民情怀,总是坚持了人民至上的思想理念,这也恰恰是中国共产党历来的传承与坚持。没有共产党就没有新中国,而没有英雄的中国人民,也不会有伟大的中国共产党。所以,中国共产党与人民群众总是鱼水情深,总是有着天然般的血肉联系。

一个政党的伟大之处,莫过于她能清醒的认识自己。中国共产党之所以能够领导人民取得政权,并且经过几代人的努力成功引领中国人民跨入新时代、迈上新征程,这与中国共产党始终坚持以马克思列宁主义为指导,保持清醒头脑,始终能够与人民群众在一起,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终保持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的勇气与能力励精图治、奋发图强是分不开的。

    “江山就是人民,人民就是江山,习近平总书记所提出的这一论断,既是历史的总结,也是人民的共识。得民心者得天下。当前,国家政治稳定、经济发展、社会和谐、民族团结,中国共产党正用自己的智慧与能力逐步14亿中国人民凝聚成推动中华民族伟大复兴的磅礴力量,中国共产党的江山就是人民,人民就是中国共产党的江山!



类别: 《学习心得》 |  评论(1) |  浏览(1665) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
莫言休 2021-02-24 13:08 Says:
共产党的江山永远属于英雄的中国人民。
发表评论
已有帐号?登录