博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-12-01 13:59

为国家的稳定与发展局面充满自豪(《学习心得》5)




中午,捧读《习近平谈治国理政》第一卷《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》一文。这是20121129日习近平总书记在参观《复兴之路》展览时的讲话。

习近平总书记在讲话中强调指出:“近代以后,中华民族遭受的苦难之重、付出的牺牲之大,在世界历史上都是罕见的。

回顾历史,中华民族历经磨难,而残酷的历史与事实又充分证明,软弱挨打,落后也要挨打。

国破家亡,唇亡齿寒,道理非常简单。这正如习近平总书记在讲话中所指出的:“历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。”

在日常的工作与生活中,也不乏某些人对于国家、对于民族的感情非常淡漠,这些人总是认为国家与民族离自己太过遥远,而只有家庭小天地才是唯一真实。

其实,爱家庭并没有错,但如果把家庭与国家、民族对立起来,那一定是非常错误的。经营与维系好家庭,一定是对社会做出了应有的贡献,但如果不关心国家与民族,在国家、民族利益与家庭利益发生冲突时没能做出正确的选择,甚至因此而损害了国家与民族的利益,那么最终家庭的利益与幸福就一定会受到损害。

在物欲横流、充满竞争的阶级社会里,国家与民族就宛若可以保护每个家庭的宽厚的臂膀,国家与民族就是每个家庭可以安然歇息的温馨的港湾。

在中国共产党的领导下,中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大转变。如今,中国的综合国力和国际地位与日俱增,中华民族被世界列强交替凌辱的历史已经一去不复返,中华民族的伟大复兴前景光明。

国泰民安、民富国强。生活在一个改革、发展与稳定的伟大国度里,我们有什么理由不为之而感到由衷的自豪呢?

“空谈误国,实干兴邦”。所以人人都需要从我做起,从家庭做起,为了国家富强,为了民族复兴!



类别: 《学习心得》 |  评论(1) |  浏览(1039) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
莫言休 2020-12-01 14:01 Says:
从我做起,从家庭做起,为了国家富强,为了民族复兴!
发表评论
已有帐号?登录