博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-11-25 15:05

依靠学习丰富自己




一直有个愿望,每学习一篇《习近平谈治国理政》中的文章,都要把自己的感受或所思所想用文字记录下来,但由于方方面面原因没能实现。现在想来,这的确是一个不小的遗憾与损失。

习近平总书记在《习近平谈治国理政》第一卷《依靠学习走向未来》一文中指出,全党同志一定要善于学习,善于重新学习;本领不是天生的,是要通过学习和实践来获得的。

是的,不学习肯定不会增长知识与本领,而不实践就不可能让知识与本领得到丰富与提高。

每天都在忙忙碌碌中工作与生活,而如果不注重学习,不注重学思践悟,人的才干就会无从增长。所以,决计自己给自己加加压,再忙也要坚持学习,一学习就要养成记录学习心得的好习惯。

试着强迫自己吧,从今天开始,决定做学习的坚持者,又坚持做学习的笔记人。就打算在红豆的博客天地里,开辟一个属于自己思想空间的《学习心得》,相信,经过一段时间之后,自己一定会有所收获的。


类别: 读书笔记 |  评论(1) |  浏览(1055) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
莫言休 2020-11-25 15:06 Says:
强迫自己,坚持做学习的有心人。
发表评论
已有帐号?登录