博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-11-20 20:00

甘于等待也是一种难得的担当




每到周末,相信上班族的很多人都会想着快点下班回家,而离家较远的同志也许就更加会有归心似箭的感觉了。

我的办公地点离家并不算远,车程也就20分钟左右。下午下班后,本想图个方便,蹭单位同事的车一起回家,没想到一等就等到了现在(晚上743分)。

其实回家晚点也是习惯了的,但因为是周末,怕家里人等吃饭等的太久,所以心里总感觉有些过意不去。可事情总不是自己所想像的那么顺当,那么自然。今天的晚点回家,可以说出乎同事的意料,同时也应该在同事的意料之中,因为同事也是经常加班加点,几乎可以说是没有哪一天能正点下班回家。我的同事今天下午是非常爽快的答应我的,我们相约,一到下班就一同回家,因为我们住在同一小区,上下相对比较方便。

没想到,同时也想到,就在同事准备离开办公室的时候,单位领导找他了。工作一谈也就谈到现在,而且,领导谈完工作之后,也许饭也来不及吃就要在途赶车一到两个小时,不为什么,是为了能早点赶回家里。

一般干部是人,大领导同样也是人,周末也许不会有人不想早点回家。但是,为了工作,为了大局,很多干部甚至是很多大领导都无怨无悔地牺牲了个人乃至小家庭的利益。

是的,对于工作,对于生活,相信人人都会有一些道不完的苦,家家都会有一本难念的经。

所以,就有一个道理非常明白:等待也是一种磨炼,担当就是一种品格。

为了工作,为了生活,为了小家,也为了大家,让我们甘于等待,让我们勇于担当。


类别: 心灵家园 |  评论(1) |  浏览(2561) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
莫言休 2020-11-20 20:01 Says:
优良的品格需要百般锤炼。
发表评论
已有帐号?登录