博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-08-21 14:23

情感方舟的遐想




    方舟本是义士诺亚为躲避洪水而造的,而如果我们确有情感的需要,又何不精心经营我们自己的情感方舟呢?

 

    情感方舟终要下海,而大海的彼岸便是爱的归宿。

 

    也许,登临情感方舟的人们会各有各的目的。有人是为了躲避尘世的喧嚣而情海泛舟;有人是为了寻求刺激而藉此追风逐浪;有人是为了荡涤心灵的尘埃而自愿接受风雨的洗礼;有人是为了寻找爱的归宿而勇于驱舟赴险……

 

    你看,在情感方舟的港湾里,各式方舟一应俱全:有导航船,也有独木舟;有快艇,也有风帆船;有驱逐舰,也有潜水艇;有航母,也有护卫舰;有巡逻艇,也有救生船。

 

    假如,你是初次下海,那么就请你跟着一艘导航船吧,因为它可以引领你尽情地领略旖旎的海上风光;假如,你是心情烦躁而急需独处,那么就请你驾一艘独木舟,因为,一个人独自游荡在那宽阔的海面上,你那压抑的心情一定会有所舒缓;假如,你只是为了寻求刺激,那么就请你驾一艘快艇吧,在那潋滟的海面上,走马观花后快去快回;假如,你只是周末的常客,那么就请你驾一艘风帆船,在那无欲的大海里,你可以自由自在地和朋友们互诉衷肠;假如,你一定要追寻情感生命的另一半,那么就请你勇敢地驾一艘驱逐舰吧,在那浩瀚的大海里,相信你一定会心想事成;假如,你需要精彩的两人世界,那么就请你驾一艘潜水艇,在那幽深无边的海底世界,你就可以如意地暗渡陈仓;假如,你想结识更多的朋友,那么就请你登上那艘威武的航空母舰吧,在那里,你一定会见到高朋满座的;假如,你还在迷惘,还在徘徊,那么就请你求助于身边的护卫舰,相信它一定会让你如愿以偿;假如,你受到了恐吓,受到了欺凌,那么就请你大胆地向巡逻艇靠拢吧,相信它一定会激浊扬清,一定会为你伸张正义的;假如,你海上遇险,那么就请你放心地跳上救生船,相信它一定会很快地将你带向安全的目的地。

 

    朋友,请允许我来个友情提示:情感方舟拒绝垃圾,请千万不要把肮脏的东西携带上船,更不要把有害的垃圾扔进海里,因为,大海中的每一滴圣洁的水,都在很好地滋润着每一位情感方舟的有心人。

 

    “十年修得同船渡”,假如,我们有缘同舟,那就让我们一起和衷共济吧,千万不要你倾我轧,否则,无辜的方舟随时都有可能阴沟翻船。情感方舟里的每一位朋友,都像各自承载着不同命运的船,虽然理想不尽相同,但在那浩渺的烟波里,完全可以相互辉映,完全可以并驾齐驱。

 

    朋友,准备好了么?准备好了就可以放心下海了。

 

    “乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,书山有路勤为径,情海无涯诚作舟。只要我们初衷不改,只要我们恒心不渝,那么,相信我们的情感方舟一定能够顺利抵达光辉的彼岸。



类别: 《真情莫言休》 |  评论(1) |  浏览(2514) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
莫言休 2020-08-21 14:24 Says:
经年文章,备忘。
发表评论
已有帐号?登录