博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-02-26 14:55

祖国,为你感到骄傲



据国家卫健委通报,225024时,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例406例(其中湖北新增401例,370例为武汉新增),即除湖北外,全国其他地区共新增确诊5例,广西无新增病例。

这一成绩来之不易、可喜可贺!

新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,迅速作出部署,全面加强对疫情防控的集中统一领导。

请看看习近平总书记的工作轨迹:17日,主持召开中央政治局常委会会议对做好疫情防控工作提出要求;120日,专门就疫情防控工作作出指示;大年初一,主持召开中央政治局常委会会议,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员;之后,先后主持召开3次中央政治局常委会会议、1次中央政治局会议,专题研究疫情防控工作和复工复产工作;210日,到北京市调研指导疫情防控工作;223日,召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议;主持召开中央全面依法治国委员会、中央网络安全和信息化委员会、中央全面深化改革委员会、中央外事工作委员会等会议,从不同角度对做好疫情防控工作提出要求;时刻关注疫情防控工作,每天都作出口头指示和批示。

与此同时,中央应对疫情工作领导小组及时研究部署工作,中央指导组积极开展工作,国务院联防联控机制加强统筹协调,各级党委和政府积极作为,同时间赛跑,与病魔较量,形成了抗击病魔的强大合力。此外,社会各界和港澳台同胞、海外侨胞纷纷捐款捐物,展现了同舟共济的深厚情怀。

因此可以说,以上阶段性成绩的取得,得益于中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优势,得益于全国上下万众一心、众志成城。

“沧海横流,方显英雄本色。”伟大的中华民族从来没有被任何的磨难压垮过,而总是能愈挫愈勇,愈战愈奋。面对这场疫情防控人民战争、总体战和阻击战,每个人都不可能置身事外,都在以自己不同的方式投入到这场艰难而伟大的战“疫”斗争当中。

224日,联合国秘书长古特雷斯表示:我衷心感谢所有正承受着日常生活的不便,放弃了很多享乐的中国人民,这是他们为了遏制病毒传播所作出的牺牲,是对全人类的伟大贡献。

是的,没有中国这一负责任大国的正确担当,没有中国共产党的坚强领导,没有中国特色社会主义制度的显著优势,没有全中国人民的万众一心、众志成城,没有中国人民付出的巨大牺牲,当前的世界将难以平安。

中国是伟大的,我们的人民是光荣的,战“疫”的任务是艰巨的,但是为了家国的安宁,为了世界的稳定,我们必须勇往直前、再接再厉,直至疫情防控人民战争的最后胜利。


类别: 社会纵横 |  评论(1) |  浏览(6949) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
莫言休 2020-02-26 14:56 Says:
向伟大的中国人民致敬!武汉必胜!中国必胜!
发表评论
已有帐号?登录