博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-12-31 14:15

我的2019—家和万事兴!



转眼间2019就要抽身而去,2020就要迎面而来。

辞旧迎新,委实令人有太多的思索与感触。盘点即将过去的一年,纵有再多的问题与困难,但让我想到最多的可以总结我及家人最大感受的,那便是“顺”,那便是“家和万事兴”!

一年来,我们顺在心平气和,我们顺在身体健康;我们顺在工作胜意,我们顺在善做善成;我们顺在上下和谐,我们顺在好事多多;我们顺在大小平安,我们顺在阖家幸福!

“家和万事兴”!凡事都要有条件的,机遇与机会永远青睐那些有准备的头脑,没有人能够不劳而获,没有人能够坐享其成。路是人走出来的,一分耕耘一分收获,没有艰苦奋斗,就绝不会有任何前途。一个人,一个家庭,一个民族,一个国家,要“顺”要“兴”,就要学会经历千难万险,纵使前面一片坎坷,也要保持定力,砥砺前行。

过了今天就是明天,过了今年就是明年。任何的成败与荣辱,都只能是过去的经历与痕迹,沉湎于过去的成绩只会让人骄傲自满,禁锢于昨天的失败只会让人畏缩不前,只有学会割舍、学会忘却,才能做到轻装上阵,才能面带笑容迎接明天初升的太阳。

挫折催人清醒,奋斗使人快乐。在以习近平总书记为核心党中央坚强领导下,国泰民安,社会进步,中华民族进入了前所未有的兴盛时代,我们每一个人中华儿女都应为此而感到自豪。面对新的一年,我们只有不断努力,不竭奋斗,才能对得起自己,对得起家人,对得起国家,对得起社会。

迈过今天,走向明天,为了美好的2020,让我们相约一起往前冲!

Tags: 2019 2020  


类别: 随想空间 |  评论(1) |  浏览(11121) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
莫言休 2019-12-31 14:22 Says:
回顾2019,展望2020,祝福我的亲人、同事与朋友们,祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意,恭祝大家百尺竿头,更进一步!
发表评论
已有帐号?登录