博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-07-15 12:17

海滩花



    在我看来,退潮后的沙滩上,最美的风景莫过于形态各异的“海滩花”了。

    “海滩花”,这可不是自然界里的一般的花,那可是沙蟹们建筑与绘画相结合的绝美之作。

    你看,在沙蟹居室的门口周围,总是规则或不规则地堆放着一颗颗大小匀称的沙粒团,而由无数的沙粒团所围成的形状,像火把,像大树,像飞鸟,像走兽,像迷宫,像图腾……总之,你的想象力有多丰富,它的形状就会有多奇特!

    每一次行走在柔软的海滩上,眼前那些并不起眼的“海滩花”,总会在我的脑海里幻化成一个个鲜活的生命。而每当这时,注视着脚边的“海滩花”,我每行一步都会小心翼翼,生怕一不留神就会破坏了那一朵朵点缀海滩的瑰丽的花。

    每一次面对眼前这目不暇接的“海滩花”,我都会由衷地对它的主人产生一种特别的敬意。

    “海滩花”,那潮落绽放潮起湮灭的“海滩花”,即使自己的存在转瞬即逝,也会把生命的光华留给世界。因此,我敬佩沙蟹们的光明磊落,因为它们不像那些善于伪装的海洋生物那样深不可测,而是乐意将自己的安危置之度外,勇于把生活中最美的一面泰然地展现给身边的每一个人。

    “海滩花”,瑰异无比的“海滩花”!


类别: 《真情莫言休》 |  评论(1) |  浏览(14694) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
莫言休 2019-07-15 12:18 Says:
经年散文,备忘。
发表评论
已有帐号?登录