博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-06-11 13:25

印象星岛湖



    听到同学们要一起前往星岛湖的消息,心中顿时兴奋不已。

        在秋阳的护送下,我们一行30多人兴致勃勃地从县城来到了星岛湖。

        一下车,满眼绿色,一种少有的清新立即迎面而来。是风,是宜人的秋风!这时,我暗暗自喜,这可是我接受大自然熏陶的最好时光了!

        湖边的树林下,两个小学生好奇地尾随两位外国游客,而当外国游客弓身向他们问路时,他们却羞怯地走开了。我想,喜欢一人一物有时也并不是一件轻松的事。

        透过那浓郁的树荫,我清楚地看到了星岛湖平静的一角。迎着微风,信步穿过几棵高大的绿树,我站到了湖边的平台上。绿色的湖水微微荡漾,在秋阳的照耀下,金光闪闪,一片辉煌。

        一会儿,风明显地大了起来,让人有一种冷的感觉,而这冷是爽朗的、惬意的。站在那沁人心脾的秋风里,我不由地长舒一口气,尽情享受大自然美丽的馈赠。

        上船了,几十号人把游船挤得严严实实。

        船一开动,我立即掏出相机抓拍了几张集体照,随后就兴奋地跑到船头独自欣赏大自然那美好的风光了。

        站在船头,放眼远望,整个湖面绿波荡漾,湖水被大大小小的绿色小岛层层环绕。虽然时令已近晚秋,但天空却依然晴朗。远处,青山绿水,高空,蓝天白云,人在船里,船置画中,好一幅景色迷人的山水画!

        游船过处,偶见湖中小岛独居一隅,小岛上那裸露的粉红色的山体点缀在这汪洋碧波中,宁静和谐,幽然醒目。当快艇从游船身边飞驰而过时,平静的湖面马上被划出一道长长的白练来。顷刻之间,湖水被荡起阵阵涟漪,那涟漪,由小而大,由近而远,迅速地弥漫开来,它就像欢迎游客的一张美丽的笑脸,尽情绽放在这宜人的秋风里。

        游船缓慢行进,我依然倚在船头的围栏上,任凭秋风吹拂,任凭浪花抚慰。船行景移,游船所到之处,只见绿色的小岛层出不穷,时而见无垠的平湖,时而见幽静的港湾,那掩映在绿树丛中的粉红色的沙丘也时隐时现,那情那景,光怪陆离,真真切切。身处这一如画的美景之中,心中所有的烦恼已全然被抛到了九霄云外。

        我一直置身船头,陶醉于那迷人的湖光山色之间,竟忘了与久别的同学们一诉衷肠。遗憾之余,我又暗暗自慰,其实,通常的情况下,鱼和熊掌我们又哪能兼而得之?

      “到了。”这是船夫的声音。我应声一望,只见湖边的青山上,一排木篱笆沿着山脚自由延伸,间或有小阁楼相间其中,俨然一派山寨的场景。我这才想起,星岛湖曾经是电视连续剧《水浒传》的外景拍摄地。我想,假如当年的梁山好汉真能在这宁静祥和的山水间安居乐业,颐养天年,那该何等幸福啊!

        正想着,游船开始缓缓靠岸。

        登上码头拾级而上,穿过如云的游客,我站到了山上的凉亭下。登高望远,又一番美景映入眼帘。那静穆的青山,那悠荡的游船,那飞驰的快艇,那浩淼的绿波,那飘浮的白云,那湛蓝的天空,还有那含笑的太阳,这时又一次汇成了一幅富含生命色彩的美丽的图画!

        美吗?这才是星岛湖的西景区呢!

        没有时间走完星岛湖的全部景区,令人遗憾,但是,又有哪一个景区的美景我们是可以尽情地一览无余的呢?也许,遗憾本身也是一种美吧。

        游船返航了,可船到湖心才有人提起,和我们一同过来的船夫的两个儿子还没有上船。

        “别管他们,经常的。”船夫随口说了一句,便用心地开船去了。

        多自由的时光,多快乐的童年!没想到星岛湖的秀色美餐也能让孩子们流连忘返。

 

        “啊,真想跳进水里洗个澡!”

        游船准备靠岸时,家住湖边的历来腼腆的女同学兴奋地叫了一声。我定睛一看,只见眼前的湖水澄碧如镜,清澈见底,简直美到了极点!难怪,那诱人的秋波,竟惹得大家要跃跃欲试了。

        “几年了,我一直打算承包湖中的几个山头种桃树,好让游客们多一个歇脚的地方。”一位湖区的男同学终于在游船靠岸时说出了自己的心里话。

        金风送爽,风含情,水含笑,面对络绎不绝的匆匆游客,我突然想,到底是星岛湖的美吸引了众多的游客,还是《水浒传》外景拍摄地的存在让星岛湖熠熠生辉呢?

        来日的星岛湖,该是一个令人向往的“世外桃源”吧?


类别: 《真情莫言休》 |  评论(0) |  浏览(1783) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录