博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-09-11 07:26

情人与道德



   

    社会上,对于情人的界定和分类也许会不一而足,情人是好是坏大概也很难一言以蔽之。

       爱是每一个人的权利与自由,我们既可以爱人,也可以被爱。从相识、相知到相恋、相爱,这往往是一个很自然的过程。自然的爱是崇高的、纯洁的,但同时也是排他的。鱼与熊掌难以兼得,兼之不得,舍之不甘,为了维系一段难得的情缘,情人就应运而生了。

       建立在相互理解、相互爱慕和相互支持基础之上的情人关系是可以理解的,而建立在功利思想、金钱利益或肉欲享受基础之上的情人关系就一定是危险的了。

       情人现象的存在涉及道德、伦理、婚姻、家庭等方方面面的关系,纷繁复杂。情人作为一个潜在的社会群体已是客观存在,不必回避,不必歧视,也不必打压,这关键在于引导。

       人之所以能成为万物之灵,重要的是因为人有智慧。蓝颜也好,红颜也罢,清者自清,浊者自浊,聪明的人总会正确地处理自己的一言一行的。


类别: 随想空间 |  评论(1) |  浏览(6300) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
莫言休 2018-09-11 07:28 Says:
人之所以能成为万物之灵,重要的是因为人有智慧,聪明的人总会正确地处理自己的一言一行。
发表评论
已有帐号?登录