博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-08-28 07:49

伪装的人生要不得




听说凝视绿叶有助于缓解眼睛疲劳甚至于改善视力,因此,我很珍惜每一次到野外特别是青山绿水间游历的好机会。

由于喜欢桃树,尤其是喜欢桃树身上那一抹抹柔软的新绿,所以每每见到桃树,总要挤上前去伸出双手抚摸一番。

说来也巧,在一次与桃树无间亲密的时光里,我非常认真地打量着一棵桃树的每枝每节每叶,在翻来覆去的拨弄之间,我竟然被桃树身上那会动的枝条深深吸引了。可是,又好景不长,在一番好奇之后,那会动的枝条又很快地把我吓了一跳。

原来,那不是桃树的什么枝条,而是匍匐在桃树叶子上的一只螳螂状的昆虫。

哦,我这才明白,这是一只离不开桃树并且只能长期靠伪装自己而生存的昆虫。

伪装,也算是一种本事,但伪装的最好,也总有被别人发现而被识破嘴脸的那一天。

这正如那些被查处的两面人,台上一个人,台下一个人,人前一个人,人后一个人,工作与生活上伪装得何其辛苦,但最终还是在明察秋毫的法眼下原形毕露、无处遁形。

伪装的人生好辛苦,伪装的人生要不得!






类别: 随想空间 |  评论(1) |  浏览(3474) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
莫言休 2018-08-28 07:51 Says:
伪装的人生好辛苦,伪装的人生要不得!
发表评论
已有帐号?登录