博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-08-10 06:55

我向母校报平安



自从毕业参加自治区“统分”离开母校已经整整30年。是母校给了我知识,是老师给了我鼓励,是家人给了我支持,是组织给了我平台,是社会给了我关爱……我虽然不曾大红大紫,但能安然而稳健的走到现在,也算是对母校培养的最好的报答了。

我之所以能安然地走过这30年,是因为我能持之以恒地做到了以下几个方面:

一是不断学习。坚持活到老学到老,不断丰富知识结构和补足知识短板,为做好工作奠定基础。通过学习,不断提高自己的学历层次,并出版个人散文集《真情莫言休》。

二是努力工作。恪尽职守,全面正确履行岗位职责,并在履职尽责中实现升华。先后在粮食、建设、财政部门以及纪检监察机关工作过,获得过全市、全区乃至全国相关荣誉。

三是廉洁自律。严格遵守廉洁自律各项规定,自觉抵制各种诱惑,始终坚守一名党员干部的纪律底线。30年来,坚持做到洁身自好,没有因发生违纪违法行为而被组织问责的现象。

四是关心社会。坚持弘扬社会主义核心价值观,努力传递社会正能量,做一个对国家和社会有益的人。先后共为机关、企业、部队、农村等各级各部门讲授党内法规和党风廉政建设方面知识60多场;号召网民向汶川大地震灾民捐款,与爱心网友一起连续3年捐助上林县某乡镇中学贫困学生;被广西新闻网授予“终身成就奖”。等等。

五是热爱家庭。尊老爱幼,勤俭持家,平等对待每一位家庭成员,坚持做一名有担当、尽责任的好儿子、好丈夫、好父亲。


类别: 社会纵横 |  评论(1) |  浏览(2447) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
莫言休 2018-08-10 07:04 Says:
30年的总结。人的一生不可能一路坦途,只有一步一个脚印,才能顺利抵达平安的彼岸。
发表评论
已有帐号?登录