博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-08-09 07:48

珍惜你我 珍惜缘分



也许很多人都会有过这样的经历,在机场、在车站以及在人员众多的活动场所,当你不经意地向前行走,迎面而来的会有众多的面孔,近的,有的人会与你相视一笑,有的人会与你擦肩而过,远的,也许你只是看到一队队移动着的人群,而根本分不清正向你走来的是男的还是女的,这些,都是你所能看得到的。而与此同时,在你的身后,还有多少人为了行程而来去匆匆,即使近在咫尺,也无缘谋面。

那些与你有着一面之缘的,或许又能在匆忙之间互相打上一声招呼,又或许能一同在某个可供歇息的角落里一起坐下,在聊上几句之后又互相问起个人情况,最后还饶有兴趣地互留电话和互加微信,或者,在更远的未来,你和他(她)还会有更多的联系,以至于又最终成为朋友、恋人、夫妻……总之,只要条件许可,人与人之间的关系一切皆有可能。

在机场、在车站以及在人员众多的活动场所情况会如此,而在单位、在小区、在我们的身边……道理又何曾不是如此?

世界实在是太大了,我们无法见到的人太多太多,而相比之下,一个人在有限的时空里,能遇上、能相视一笑、能促膝相谈、能相识相知、能一起共事、能一起生活、能相互帮助……等等,等等,机会是何等的神奇,又何等的可贵。

缘分有时是偶然的,但有时也是必然的,但既然有缘在一起,我们何不珍惜这一难得的缘分,珍惜你我,珍惜你我在一起短暂的时光,珍惜我们共同生息的这个大千世界。


类别: 随想空间 |  评论(1) |  浏览(2550) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
莫言休 2018-08-10 06:59 Says:
珍惜缘分,珍惜你我,善待我们身边的每一个人。
发表评论
已有帐号?登录