博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  221
用户名:  莫言休
昵称:  莫言休

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2016-12-31 23:42

忙,我的2016

        如果要用一个字来形容我的2016年,那就是一个真真切切的“忙”。

        真的忙得不可开交,真的忙得不可思议,真的忙得废寝忘食,真的忙得没人相信!当然,我一直秉持着一个朴素的理念:忙也是一种充实。

        因此,我常常在想,一个人不管在什么岗位上,如果不忙,不是无所事事,便是浑浑噩噩的了。
        习近平总书记在发表2017年新年贺词时指出:“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。” 至理名言,千真万确!
        我一直认为,一个人的任何成败,都是多种因素共同作用的结果。但外因必须通过内因而起作用,不管外因如何复杂,人本身的因素始终最为关键。努力了奋斗了,也许你就能拥有成功的微笑,而即便一时没能看到胜利的曙光,也可以因曾经的努力与奋斗的历程而感到欣慰,但如果你不努力不奋斗,那么你就一定会一无所有。
        努力与奋斗是因,成功与微笑是果。
        得到认可,相信你一定会精神抖擞;
        得到信任,相信你一定会干劲十足;
        得到支持,相信你一定会力量百倍;
        得到理解,相信你一定会心情舒畅;
        得到鼓励,相信你一定会信心满满。
        回忆过去,是为了面向未来。当新年的钟声一经敲响,2017就要如约而至。心中有信仰,脚下有力量。在即将到来的新的一年,愿我们都能满怀希望,不忘初心,继续前进!


类别: 互动平台 |  评论(1) |  浏览(3856) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
莫言休 2017-01-02 11:03 Says:
2016,就这样在忙忙碌碌中走过。既感到充实、欣慰,又觉着有满满的信心与无穷的力量在催促着自己不断前行。忠诚、干净、担当,从细、从严、从实,为了那份责任,为了那份信任与期待,务必保持初中,继续前行!
发表评论
已有帐号?登录