博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  21999
用户名:  离江
昵称:  离江

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-07-01 10:53

党的生日礼赞

的生日

人民人

      七月一日是工人的佳节,一个铁锤在经过100多年岁月锻打后熊熊生火的日子;七月一日是农民的庆典,一个镰刀在经过100多年风雨磨砺后熠熠生辉的日子;七月一日是党的生日,一个铁锤与镰刀交心的红旗在经过100多年历史洗礼后猎猎生风的日子!

      七月一日是一艘历史红船。幽灵不再徘徊,赤色的信念成长为一种清脆的诱惑,沾满泥土的芬芳,涨红今生今世不变的情怀。以最性灵的至真,勃发着中华儿女不懈的追求;以最简单的形式,展示收割的喜悦,诠释生活的真谛。如歌融汇着雷与电的激战、光与热的默契,回荡着正义与真理的旋律,在炮火与朝霞中孕育出一个先进的中国共产党!红船上有一种思想叫做道路和解放,思想支撑脊梁;有一种理论叫做旗帜和方向,理论照亮征途。探索与追寻,开拓与创新,智慧与理想,共产党这面飘扬的旗帜将在新征程上带领华夏民族直帆远航,走向伟大复兴辉煌。

      七月一日是一个神奇童话。江南烟雨中伫立的丽影,朦胧我痴迷的眸光,妙笔千般描摹,终画不出您绝美的清丽。北国冰雪里那枝傲然绽放的梅花,用坚韧和执着演绎绝世的清俊飘逸,任清醒的月光守候您幽幽的暗香。波光潋滟间那亭亭的莲,散发着优雅的清香,任污浊环伺,自是纤尘不染。高山流水的那串音符,牵惹心底寻觅的浪潮,在千年流淌中化作不息共鸣。大漠那缕不散的孤烟,穿透斜阳的晕染,任狂沙弥漫吹不散,凝成岁月不老的风景,胡杨站成跋涉者心底的渴望,用您无与伦比的耐力、坚忍、执着和不屈,化作生命不萎的绿洲。华夏文明沉淀成珍珠的红芒,化作不落的太阳,照亮我夜夜想您的梦乡。

      七月一日是一片永恒誓词。红色理想如火灿烂,红色追求如火高尚,红色精神如火闪光,凝聚中华儿女所有的寄托、所有的希望、所有的奉献,体现民族的愿望、民众的信仰、民心的向往、民生的崇尚!让阳光翻晒精神的灵魂,加盟真理的队伍,敲击历史的祭坛和碑林,承担起黑土地、黄土地、红土地沉重的信诺。我愿是您旅途上一段火热的遐想,充实了自然的生命内涵,待到再次重逢,我会沿着最初的平静走向以人民之心为心、以天下之利为利的境界;我愿是一道深情的犁铧,操着一种跃跃欲试的乡音,走在泥土的边缘,为的只是追寻永远轮回的新绿,让栖于沙洲之上的思绪,展开高翔的翅膀。溯历史的足音,切时代的脉络,吾辈千千万万个中华赤子当跨越前行,举铮亮的镰刀与闪光的锤头宣誓,拿解放的笔墨和科学的巨笔描绘,用赤诚的红心和嘹亮的歌喉献礼,同全面小康社会的美好家园漫步,与构建人类命运共同体携手,伴共产主义的灿烂曙光曼舞!

      七月一日的旗帜如火种,燎原成一首写不尽的颂诗;七月一日的激情如火苗,燃烧成一支唱不完的赞歌;七月一日的誓言如火花,璀璨成一幅描不尽的宏图。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2549) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录